Источник Правда.Ру

Быкова лишили регистрации(комментарии)

Быкова лишили регистрации(комментарии)
Быкова лишили регистрации(комментарии)

Комментарии к решению Красноярского краевого суда об аннулировании регистрации А.Быкова в качестве кандидата в депутаты Государственной думы. Участники предвыборной кампании в Красноярском крае продолжают комментировать решение краевого суда об аннулировании регистрации Анатолия Быкова в качестве кандидата в депутаты Государственной думы. Как известно, с соответствующим иском в суд обратился кандидат в депутаты Александр Клюкин, баллотирующийся по тому же округу, что и А.Быков.

Суд установил, что А.Быков грубо нарушил целый ряд норм федерального законодательства о выборах. Были выявлены случаи злоупотребления служебным положением в целях предвыборной агитации со стороны его доверенных лиц. Распространялись агитационные материалы, нарушающие федеральные законы об авторском праве и интеллектуальной собственности. Было также установлено, что документы, на основании которых производилась регистрация А.Быкова, не соответствуют требованиям закона. На основании этих фактов 30 ноября 2003 г. краевой суд исключил А.Быкова из числа участников предстоящих выборов по Ачинскому одномандатному округу Красноярского края. Комментируя это решение, член Высшего Совета партии "Единая Россия", лидер регионального списка партии А.Хлопонин заявил, что не видит в произошедшем ничего чрезвычайного. "Это обычная ситуация по ходу избирательной кампании. Кандидаты обращаются с жалобами, заявлениями. Суд обязан их рассматривать, следить за соблюдением прав и кандидатов, и избирателей. Главное — оставаться в правовом поле, уважать решение судебных инстанций. Иначе будет обесценена сама суть избирательного процесса."

А.Хлопонин выразил уверенность, что избиратели правильно оценят создавшуюся ситуацию и выберут достойного представителя в высший законодательный орган страны. "Жители округа не должны остаться без своего депутата в Государственной Думе," - подчеркнул А.Хлопонин. А. Клюкин отметил, что удовлетворен решением суда. " Если мы живем в действительно демократическом, правовом государстве, то должен соблюдаться принцип равных условий для всех кандидатов и А.Быков не является исключением. Я считаю, что им были допущены серьезные нарушения в ходе кампании, и поэтому обратился в суд. Я защищаю свои права и права избирателей от любого давления со стороны, откуда бы оно не исходило. Если правовые нормы действительно нарушены, если кандидат желает вести свою кампанию не по закону, а "по понятиям", то он должен отвечать за свои действия в установленном по закону порядке. Это моя принципиальная позиция. Не сомневаюсь, что она будет понята и поддержана избирателями."

Сегодня было также распространено заявление регионального избирательного штаба партии "Единая Россия". В нем говорится, что партия поддержала в суде иск А.Клюкина. "Единая Россия" исходила из необходимости обеспечить подлинную свободу волеизъявления на выборах, а также защитить законные права А.Клюкина как кандидата, выдвинутого партией по одномандатному округу. В заявлении особо подчеркнуто, что все основные положения иска А.Клюкина получили полное подтверждение в ходе судебного разбирательства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта