Источник Правда.Ру

Политолог: Будем надеяться, новое министерство решит проблемы ЖКХ

 

В России появится новое ведомство - министерство строительства и ЖКХ. Возглавить его глава государства предложил бывшему губернатору Ивановской области Михаилу Меню.Он, в свою очередь, пообещал Владимиру Путину не подвести на новой должности.

Михаил Мень отметил, что в первую очередь обратит внимание на инвестиции, ремонт многоквартирного жилья и мониторинг принятия мер по недопущению роста тарифов.Ранее вопросы строительства и ЖКХ находились в ведении министерства регионального развития.

"Правда.Ру" обратилась к заведующий кафедрой "Прикладная политология" Финансового университета при правительстве РФ Константину Симонову с просьбой прокомментировать создание нового ведомства:

- Тема ЖКХ сейчас является одной из приоритетных и если посмотреть опросы общественного мнения, например, весны-лета, то легко обнаружить, что россиян сейчас больше всего волнует именно жилищно-коммунальное хозяйство. 

Власть должна реагировать на то, что волнует людей. Ситуация действительно очень непростая, тарифы растут очень быстро в регионах. За двухкомнатную квартиру в некоторых из них, квартплата может 4-5 000 рублей быть. Это существенная брешь в доходах населения.

И те решения, которые принимались - например, об управлении многоквартирными домами, по созданию управляющих компаний - буксуют.  К сожалению, управляющие компании массово занимаются жульничеством, собирют деньги с людей, а потом сбегают, банкротятся, до ресурсосберегающих организаций деньги не доходят.

Сейчас начинается тема капитальных ремонтов. Как известно, ремонты сейчас тоже финансироваться будут населением. Вырастет, соответственно, плата, потому что придется со всех собирать определенный процент, как раз для ремонта домов. 

Тема острая. Министерство регионального развития, которое эту тему курировало, занималось ей довольно слабо. И отсюда большое количество проблем. 

И вообще, минрегион как-то он не смог определиться, он скорее про экономику или он про политику. Поэтому, мне кажется, что было бы логичнее,  если бы все таки он от экономических тем отходил, а к политическим темам приходил.

Я думаю, что, например, есть другая острая тема - национальный вопрос.

С межнациональными отношениями вполне минрегион может заняться.

А с темой ЖКХ он не справился, хотя у него была такая возможность. Поэтому создается новое министерство. Которое, будем надеяться, эти проблемы решит. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии