Источник Правда.Ру

Путин предложил кардинально увеличить состав совета по правам человека

Президент России Владимир Путин предложил увеличить состав совета по правам человек. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с главой совета Михаилом Федотовым.

Он представил президенту список кандидатов в новый состав совета, который был составлен  по итогам общественных консультаций. Помимо претендентов на каждую из 13 вакансий, Федотов предложил дополнить состав совета, введя туда еще восемь человек.

"Это люди, которые тоже участвовали в интернет-обсуждении, но они не получили большинства голосов, они получили мало голосов, потому что они специалисты, но не очень публичные люди", - сказал Федотов.

Владимир Путин отметил, что будет жаль, если хорошие специалисты не окажутся в совете. Президент предложил пойти на "более кардинальный шаг" и ввести в состав СПЧ первую тройку кандидатов по каждой позиции. "То есть трех человек, за которых проголосовало большинство в интернете. Вне зависимости от того, нравятся они кому-то в административных органах исполнительной власти или не нравятся, а просто по факту: люди проголосовали за первых трех человек - всех их и введем", - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что "это будет большее увеличение", состав совета может составить 55-60 человек.В связи с этим глава государства предложил не собирать каждый раз Совет в полном составе, а "раз-два в год собираться всем вместе и избрать ротируемый президиум, с которым встречаться, действительно, в рабочем порядке гораздо чаще, достаточно регулярно".

Президент предложил Михаилу Федотову подумать над этим предложением. "Из даже просто уважения к тем, кто принял активное участие в этой работе, мне кажется, можно было бы пойти по этому пути", - сказал Путин.

 Что же касается личной просьбы Федотова о включении в состав СПЧ восьмерых его протеже, Путин отметил, что "не обязательно всех восьмерых добавлять", поскольку Совет "мы и так кардинально увеличиваем".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"