Источник Правда.Ру

Прокуратура: назначение Ройзмана мэром нелегитимно

Екатеринбургская прокуратура внесла представление о признании нелегитимным заседания Екатеринбургской городской думы, которое утвердило на посту мэра оппозиционера Евгения Ройзмана.

Прокуратура сочла заседание гордумы нелегитимным из-за отсутствия кворума.

Евгений Ройзман был утвержден на посту мэра Екатеринбурга на заседании гордумы 24 сентября.

Депутаты партий "Справедливая Россия" и "Российская партия пенсионеров России за справедливость", не согласные с победой Ройзмана, обратились в суд с иском о признании заседания Екатеринбургской гордумы 24 сентября нелегитимным. По их мнению, принятые на заседании решения нелегитимны, так как не было кворума. 

Иск будет рассмотрен в среду, 2 октября.

Оппозиционер Евгений Ройзман, выдвинутый партией "Гражданская платформа" Михаила Прохорова, 8 сентября победил на выборах главы Екатеринбурга, получив 33,31% голосов избирателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии