Источник РИА Новости

Псковскому губернатору разрешили издавать свои законы

220547.jpegДепутаты Псковского областного собрания в ходе очередной сессии одобрили проект регионального закона "О поправках в Устав Псковской области".

Согласно документу, губернатор Андрей Турчак получает право издавать собственные правовые акты - указы и распоряжения для решения вопросов, находящихся в его исключительной компетенции. Ранее Устав области не предоставлял такого права.

Кроме того, в статью 33 Устава области были внесены изменения. Теперь досрочное прекращение полномочий Псковского областного собрания возможно лишь на основании акта губернатора, а не администрации региона, как было раньше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?