Источник Правда.Ру

Россия и Украина продлят дружбу

Власти России и Украины сегодня пролонгируют Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве на следующие 10 лет. Накануне 1 октября - последнего дня, когда обе стороны могли заявить о намерении не продлевать действие Большого договора, и в Москве, и в Киеве высказались в пользу сохранения этого документа, несмотря на возникшие в двусторонних отношениях трения.

«Украина никогда не ставила под сомнение этот вопрос. Украина четко и последовательно заявляла о важности базового Большого договора между Украиной и Российской Федерацией как краеугольного камня двусторонних отношений», - заявил накануне в Киеве журналистам пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич.

По его словам, в рамках 63-ей сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке министры иностранных дел Украины и России Владимир Огрызко и Сергей Лавров провели переговоры, в ходе которых обе стороны заявили «о поддержке и необходимости продления Большого договора».

В распространенном недавно заявлении МИД РФ высказался за пролонгацию действия российско-украинского Большого договора.

«Мы исходим из того, что договор 1997 года будет продлен на следующие 10 лет», - подчеркивалось в документе. При этом в нем выражалась надежда, что «мудрый народ Украины, все здоровые политические силы страны не допустят ухудшения связей с Россией», передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?