Источник Правда.Ру

Началось голосование по кандидатам в президентский Совет по правам человека

На сайте Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека началось голосование за кандидатов в члены Совета.

В голосовании, которое продлится до 15 сентября, участвуют 83 кандидата, претендующих на 13 вакантных мест. Кандидаты разбиты по 13 тематическим номинациям и уже определились первые лидеры.

В номинации "Общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, реформа системы ФСИН" уверенно лидирует председатель челябинской областной общественной организации ветеранов "Боевое братство"Василий Катанэ.

В номинации "Защита общества от агрессивного национализма, ксенофобии и экстремизма" вне конкуренции адвокат Владимир Ряховский.

В номинации "Защита гласности, прав журналистов и свободы информации" пока наибольшие шансы на победу у старшего научного сотрудника Института государства и права РАН Виктора Монахова, который показывает результат, в 20 раз превышающий показатели главреда "МК" Павла Гусева и обозревателя "Новой газеты" Елены Масюк, а также в три раза больше, чем у Николая Сванидзе.

Не оставляет шансов соперникам в номинации "Судебная реформа, общественный контроль в сфере судебной власти" федеральный судья в отставке Сергей Пашин.

В номинации "Защита избирательных прав граждан, развитие избирательной системы" с результатом около 60% лидирует Председатель совета Общероссийской общественной организации "Российский общественный институт избирательного права" Игорь Борисов.

В остальных номинациях также есть свои лидеры, хотя в некоторых группах наблюдается более-менее ровная конкурентная борьба.

Впрочем, отметим, что на этапе выдвижения кандидатов не обошлось без скандалов. Так, комиссия, созданная из членов СПЧ, перед началом общественных слушаний отсеяла по формальным причинам более 100 кандидатов. О подробностях мало что знают и сами кандидаты. Известно лишь, например, что кандидатуру главы Правозащитного Центра "РОД" Наталью Холмогорову отклонили по соображениям религиозного характера, а против главы Московского бюро по правам человека Александра Брода резко выступили Людмила Алексеева и Борис Пустынцев.

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

Рассказ о рождестве Пречистой Матери Господа Иисуса Христа мы не найдем в Евангелиях. Но церковное предание донесло до нас красивую и трогательную историю Любви, которой, казалось, не суждено было иметь продолжения в потомстве. Веры, способной затопить пустыни неверия. И Чуда, которое может сотворить только Бог. Его смысл открылся далеко не сразу.

Дева Мария - первое чудо Нового Завета
Комментарии
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Бой с боксером Поветкиным сравнили с путешествием в ад
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Минске сообщили о решении вопросов по нефти и газу из России
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Россиянка продала новорожденную дочь за 3000 рублей из-за бедности
Россия выходит из американского лунного проекта?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Россия выходит из американского лунного проекта?
Столкнутся ли в Сирии США и Россия?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?