Источник Правда.Ру

Началось голосование по кандидатам в президентский Совет по правам человека

На сайте Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека началось голосование за кандидатов в члены Совета.

В голосовании, которое продлится до 15 сентября, участвуют 83 кандидата, претендующих на 13 вакантных мест. Кандидаты разбиты по 13 тематическим номинациям и уже определились первые лидеры.

В номинации "Общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, реформа системы ФСИН" уверенно лидирует председатель челябинской областной общественной организации ветеранов "Боевое братство"Василий Катанэ.

В номинации "Защита общества от агрессивного национализма, ксенофобии и экстремизма" вне конкуренции адвокат Владимир Ряховский.

В номинации "Защита гласности, прав журналистов и свободы информации" пока наибольшие шансы на победу у старшего научного сотрудника Института государства и права РАН Виктора Монахова, который показывает результат, в 20 раз превышающий показатели главреда "МК" Павла Гусева и обозревателя "Новой газеты" Елены Масюк, а также в три раза больше, чем у Николая Сванидзе.

Не оставляет шансов соперникам в номинации "Судебная реформа, общественный контроль в сфере судебной власти" федеральный судья в отставке Сергей Пашин.

В номинации "Защита избирательных прав граждан, развитие избирательной системы" с результатом около 60% лидирует Председатель совета Общероссийской общественной организации "Российский общественный институт избирательного права" Игорь Борисов.

В остальных номинациях также есть свои лидеры, хотя в некоторых группах наблюдается более-менее ровная конкурентная борьба.

Впрочем, отметим, что на этапе выдвижения кандидатов не обошлось без скандалов. Так, комиссия, созданная из членов СПЧ, перед началом общественных слушаний отсеяла по формальным причинам более 100 кандидатов. О подробностях мало что знают и сами кандидаты. Известно лишь, например, что кандидатуру главы Правозащитного Центра "РОД" Наталью Холмогорову отклонили по соображениям религиозного характера, а против главы Московского бюро по правам человека Александра Брода резко выступили Людмила Алексеева и Борис Пустынцев.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват