Источник Правда.Ру

В Удмуртии планируют учредить движение "бывших членов" "Справедливой России"

Тысяча семьсот из двух тысяч членов регионального отделения СР в Республике Удмуртия заявили о своем выходе из партии. Теперь они намерены создать общественное движение "бывших членов "Справедливой России".

Первого сентября совет УРО "Справедливой России" утвердил политическое заявление о массовом выходе членов из партии. Предполагается, что ее добровольно покинут порядка 1700 человек из 2000 с небольшим, что числятся в списке эсеров. В тексте заявления говорится, что для рядовых членов партии "Справедливая Россия" "перестала быть социальной и народной и, главное, перестала быть справедливой".

"Люди вступили в "Справедливую Россию", которая обещала представлять и защищать интересы простых людей. Но с 2011 года началось радикальное изменение курса партии. Председатель партии Сергей Михайлович Миронов в апреле месяце на съезде "отрекся" от партии в угоду личным интересам, желая сохранить свое "чиновничье кресло". От лидерства в партии отказался, но и положение во власти не смог сохранить, в результате разобиделся на всех и вся... Действия центральных органов свелись к тому, чтобы "пристроить" себя и ближайшее окружение.

Все это привело к дестабилизации в партийных рядах. В региональном отделении Удмуртской Республики образовались внутрипартийные группировки, не предусмотренные уставной деятельностью. Заблокирована работа общественной приемной регионального отделения партии, где люди могли получить реальную помощь", - говорится в документе.

В том, что региональное отделение практически развалено, справедливороссы винят и председателя совета - депутата Госдумы России Виктора Шудегова. По мнению коллег, он "показал полное отсутствие политического профессионализма, скатился до кляузничества и подлой клеветы", - сообщает новостной проект "Сусанин".

"В региональном отделении начались неуставные действия, и за этим стоит Шудегов Виктор Ефграфович, а центральные органы его покрывают", - прокомментировала секретарь бюро совета УРО СР Наталья Кузнецова. Ее коллеги полагают, что раскол, наметившийся в партии, не позволит набрать на предстоящих выборах серьезного количества голосов. "Мы потеряем весь задел, который был сделан ранее, - сказал депутат Гордумы Ижевска Игорь Стыценко. - Если и дальше так будет продолжаться, то мы потеряем авторитет среди избирателей, а это приведет к краху партии на региональном уровне".

В принятом решении совета УРО также значится, что партийцы намерены организовать общественное движение, которое пока не получило названия. В него смогут вступить все эсеры, которые хотят вести активную политическую жизнь после ухода из партии. О возможности входа объединения в "Народный фронт" Наталья Кузнецова ответила, что "это неприемлемо". Однако после она добавила, что движение, возможно, отдаст свои голоса за тех, чьи взгляды будут совпадать со взлядами справедливороссов.

Также по теме: "Справедливая Россия" потеряла Краснодар

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат