Источник Правда.Ру

В Удмуртии планируют учредить движение "бывших членов" "Справедливой России"

Тысяча семьсот из двух тысяч членов регионального отделения СР в Республике Удмуртия заявили о своем выходе из партии. Теперь они намерены создать общественное движение "бывших членов "Справедливой России".

Первого сентября совет УРО "Справедливой России" утвердил политическое заявление о массовом выходе членов из партии. Предполагается, что ее добровольно покинут порядка 1700 человек из 2000 с небольшим, что числятся в списке эсеров. В тексте заявления говорится, что для рядовых членов партии "Справедливая Россия" "перестала быть социальной и народной и, главное, перестала быть справедливой".

"Люди вступили в "Справедливую Россию", которая обещала представлять и защищать интересы простых людей. Но с 2011 года началось радикальное изменение курса партии. Председатель партии Сергей Михайлович Миронов в апреле месяце на съезде "отрекся" от партии в угоду личным интересам, желая сохранить свое "чиновничье кресло". От лидерства в партии отказался, но и положение во власти не смог сохранить, в результате разобиделся на всех и вся... Действия центральных органов свелись к тому, чтобы "пристроить" себя и ближайшее окружение.

Все это привело к дестабилизации в партийных рядах. В региональном отделении Удмуртской Республики образовались внутрипартийные группировки, не предусмотренные уставной деятельностью. Заблокирована работа общественной приемной регионального отделения партии, где люди могли получить реальную помощь", - говорится в документе.

В том, что региональное отделение практически развалено, справедливороссы винят и председателя совета - депутата Госдумы России Виктора Шудегова. По мнению коллег, он "показал полное отсутствие политического профессионализма, скатился до кляузничества и подлой клеветы", - сообщает новостной проект "Сусанин".

"В региональном отделении начались неуставные действия, и за этим стоит Шудегов Виктор Ефграфович, а центральные органы его покрывают", - прокомментировала секретарь бюро совета УРО СР Наталья Кузнецова. Ее коллеги полагают, что раскол, наметившийся в партии, не позволит набрать на предстоящих выборах серьезного количества голосов. "Мы потеряем весь задел, который был сделан ранее, - сказал депутат Гордумы Ижевска Игорь Стыценко. - Если и дальше так будет продолжаться, то мы потеряем авторитет среди избирателей, а это приведет к краху партии на региональном уровне".

В принятом решении совета УРО также значится, что партийцы намерены организовать общественное движение, которое пока не получило названия. В него смогут вступить все эсеры, которые хотят вести активную политическую жизнь после ухода из партии. О возможности входа объединения в "Народный фронт" Наталья Кузнецова ответила, что "это неприемлемо". Однако после она добавила, что движение, возможно, отдаст свои голоса за тех, чьи взгляды будут совпадать со взлядами справедливороссов.

Также по теме: "Справедливая Россия" потеряла Краснодар

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?