Источник Правда.Ру

Губернатор Кировской области отправил сына на учёбу в Англию

Экс-лидер партии "Союз правых сил", губернатор Кировской области Никита Белых принял, по его словам, сложное решение, отправив старшего сына Юрия на учёбу в школу-пансион в Англию. Как пояснил сам Белых своё решение, он хочет, "чтобы Юра рос нормальным ребенком".

Засветившийся во вчерашнем twitter-скандале губернатор Кировской области Никита Белых вновь стал одной из самых обсуждаемых фигур в блогосфере. В своём блоге в "Живом журнале" глава Кировской области сообщил о том, что принял решение отправить своего старшего сына Юрия, которому в этом году предстояло идти в первый класс, на учёбу в Англию.

"На днях принял очень сложное для себя решение, - пишет г-н Белых. - Как многие знают, мой старший сын Юра учебный год 2008-2009 жил со мной в Кирове и ходил в приготовительный класс Вятской гуманитарной гимназии. Думал, что 1 сентября в этом году он пойдет уже в первый класс ВГГ. Но, как показал прошедший год, у меня просто физически не хватает времени, чтобы заниматься воспитанием сына". Губернатор поясняет, что ни он, ни его супруга не имеют возможности "проводить с Юрой столько времени, сколько необходимо в его возрасте".

по словам Никиты Белых, он хочет, чтобы "Юра рос нормальным ребенком", "чтобы в школе не было какого-то особого статуса", а потому он и принял решение отправить сына в школу-пансион в Англию. "В России, к сожалению, нет полноценных школ-интернатов (кроме учреждений для социально незащищенных детей) которые обеспечивали комплексное развитие и воспитание ребенка, где бы он круглосуточно находился в центре внимания. Плюс там Юра не будет "сыном губернатора", а будет просто одним из учеников, ведь англичанам нет дела до того, чем я занимаюсь и какой пост занимаю. В школе, где он будет учиться, условия проживания максимально спартанские. Конечно, вся инфраструктура и образовательная, и для занятий спортом в отличном состоянии, но дети живут в комнатах примерно как в наших пионерлагерях. И это тоже плюс. Пусть растет в аскетичных условиях и понимает, что в этой жизни всего надо добиваться самому. Решение действительно далось мне непросто. Сына мне будет очень не хватать, но я считаю, что должен так поступить ради его блага", - заключает свой спич Н. Белых, отмечая, что если бы не его губернаторская должность, ни о какой Англии речи бы и не шло.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов