Источник Правда.Ру

Анархисты ответят террором на арест их лидеров. Пока информационным

Анонимные инициаторы "Кампании за освобождение химкинских заложников" объявили о проведении в сентябре этого года акций протеста с целью добиться освобождения т.н. "химкинских заложников" - лидеров неформальных молодёжных группировок, задержанных по подозрению в организации погрома здания городской администрации в Химках.

Напомним. что 28 июля 2010 несколько десятков анархистов, объявивших себя "защитниками Химкинскго леса" атаковали администрацию подмосковных Химок. Приехавшие из Москвы с отмененного для проведения акции "концерта" хулиганы устроили несанкционированное шествие с лозунгами и скандированием "Трасса в обход", "Остановим вырубку леса", после чего забросали здание местной администрации бутылками и дымовыми шашками, рубили его двери топором, стреляли по окнам из травматических пистолетов.

Спустя несколько дней по подозрению в причастности к организации этой акции были арестованы двое лидеров неформалов - Алексей Гаскаров и Максим Солопов, которые в настоящее время находятся под арестом. "В конце сентября намечается очередной суд, на котором будет принято решение об изменении меры пресечения в отношении Алексея и Максима. Все, кому их судьба небезразлична, должны приложить всевозможные усилия для их освобождения", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Кампании за освобождение химкинских заложников". Коллеги задержанных хулиганов призывают проводить акции не только в России, но и за её пределами: "возле посольств, консульств, торговых и культурных представительств Российской Федерации, на общественных мероприятиях и концертах, связанных с Россией, а также отправлять факсы и письма протеста в российские суд, прокуратуру и руководству государства". Основным днём факсовой кампании предлагают считать 20 сентября, а сама кампания предположительно продлится с 17 по 20 сентября 2010 года.

Это уже не первая попытка проведения акций в поддержку задержанных антифашистов. В начале августа на сайте "защитников Химкинского леса" появилось видеообращение членов радикальных молодёжных группировок, обещающих ответить на арест своих товарищей новыми погромами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных