Источник Правда.Ру

Путин требует начать строительство мостовых переходов через Босфор Восточный и Золотой Рог

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует немедленно приступить к работам по сооружению мостовых переходов через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог. "Строительные работы на наиболее сложных с инженерной точки зрения участках - мостовых переходах через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог - должны начаться немедленно", - заявил Путин на совещании по вопросам подготовки к саммиту АТЭС-2012.

"Уже докладывают, что уже якобы они идут. Я, правда, этих работ не видел, но, во всяком случае, подготовка к ним уже должна начаться", - подчеркнул премьер. Путин отметил, что основные усилия будут сосредоточены на самом острове Русский. "Завершить выполнение масштабных строительных работ следует уже в 2011 году и сделать это необходимо не в авральном, а в нормальном, плановом режиме", - сказал Путин. По его словам, все принципиальные решения по подготовке к саммиту приняты, достаточные средства предусмотрены.

"Нужно без задержки разворачивать проектные и строительные работы. Я прошу жестко соблюдать соответствующий сетевой график", - заявил Путин. Он потребовал в самые сжатые сроки завершить вывод с острова Русский объектов Минобороны, которые предусмотрены к выводу, и разработать и утвердить проект планировки освобождаемых территорий, что позволит уже в следующем году приступить к строительству Дальневосточного университета. Кроме того, подчеркнул премьер, следует определиться со схемой финансирования реконструкции аэропорта Владивостока, в том числе, строительства нового международного терминала. "Подрядчик уже выбран, нужно быстрее разворачивать эти работы", - сказал Путин.

Говоря о развитии энергетики, он подчеркнул: "Все проблемы, связанные с обеспечением надежного газа и электроснабжения возводимых объектов должны быть решены заблаговременно. Никакого дефицита здесь быть не должно". В 2012 году в Приморском крае пройдет саммит АТЭС, на подготовку которого из федерального бюджета будет выделено 100 миллиардов рублей. В рамках подготовки к саммиту планируется строительство 96 объектов, 42 из которых получат финансирование из центра. В частности, за счет федерального бюджета будет модернизирован аэропорт "Владивосток", построены транспортные развязки между аэропортом и Владивостоком, включая два мостовых перехода - через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный.

Мост через пролив Босфор Восточный на острове Русский протянется от полуострова Назимова до островного мыса Новосильского. Согласно проекту, длина моста составит 3,15 тысячи метров. Высота моста над зеркалом воды - 70 метров. На острове Русский на средства федерального бюджета намечено создать современную инфраструктуру. Здесь предусмотрено создание крупного международного делового центра, нескольких комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационной зоны. Также в рамках подготовки к саммиту АТЭС планируется капитально реконструировать аэропорт Владивостока, построить еще один международный терминал, капитально отремонтировать основные магистрали города, передает РИА Новости.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Кремль объяснил слова Путина о рае после ядерного удара
Корпоративная порука российской Фемиды
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Новый храм возведут в Южном Бутове
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Выход из ДРСМД: кому выгодно и будет ли война?
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Доигрался: почему уволен тренер "Спартака" Каррера
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Раскрыта тайна "числа зверя"
Керченский стрелок закопал сейф с тайнами перед расстрелом колледжа