Источник Правда.Ру

Андрей Фурсенко рассказал участникам "Территории смыслов" о грядущей смене эпох

Сегодня участники Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме" встретились с помощником президента Российской Федерации Андреем Фурсенко. Молодые ученые и преподаватели экономических наук смогли задать гостю ряд интересных вопросов о современных мировых вызовах и возможностях, которые они открывают.

 Прежде всего, Андрей Фурсенко отметил, что сейчас весь мир переживает переломный момент, человечество входит в новую эпоху. Поэтому, "нужно ставить очень амбициозные задачи, а для этого необходимо понимать, какими будет общество и экономика через 10-20 лет".

Отвечая на вопрос Елены Рыбкиной из Казани о текущей ситуации в системе образования Фурсенко заявил, что в целом он доволен текущими изменениями, но есть те аспекты, которые еще предстоит доработать.

"Мне кажется, что мы недостаточно развиваем самостоятельность студентов. С современным уровнем информационных технологий преподаватели не должны так много времени тратить на лекции, в любом случае они проиграют соревнование с Интернетом. Преподаватель должен научиться быть методологом и партнером, воспринимать себя и учеников как часть одного процесса, общаться со студентами и увеличивать время их самостоятельной работы", — поделился своими мнением помощник президента РФ.

Касаясь темы трудоустройства молодых специалистов, Фурсенко отметил, что главная проблема здесь в том, что многие студенты воспринимают учебу в вузе не "как инструмент профессионального роста, а как получение определенного статуса".

Гость форума также поделился мнением относительно того, какое образование необходимо, чтобы занимать высокие управленческие посты на государственной службе.

"Я уверен, что направление "Государственное муниципальное управление" должно начинаться с магистратуры, чтобы человек, который реально придет на управляющую должность, обладал в том или ином виде жизненным опытом — управление нужно начинать, понимая цену того, за что ты отвечаешь", — рассказал гость форума.

 В завершение встречи Андрей Фурсенко отметил, что "сейчас существуют две проблемы: как устроиться на работу и как найти хорошего специалиста".

"Как мне кажется, одна из задач "Территории смыслов" как раз в том, чтобы наладить коммуникацию между этими двумя сторонами", — заключил Андрей Фурсенко.

Напомним, что организаторами форума "Территория смыслов на Клязьме" выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской федерации, "Роспатриотцентр" Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.

 Профильными партнёрами смены "Молодые ученые и преподаватели экономических наук" являются ПАО "Сбербанк", НИУ "Высшая школа экономики" и Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Igor R Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"