Источник Правда.Ру

Путин оценил эффективность тандема

Премьер-министр Владимир Путин считает, что возврат России к тоталитарной форме правления невозможен. Об этом глава правительства заявил в ходе общения с участниками форума "Селигер-2011".

"Это неэффективный способ управления, это особенно в современных условиях тупиковый путь, потому что... тоталитарная форма правления напрочь убивает свободу и творческую активность человека", - сказал он, отвечая на вопрос одной из участниц форума.

"В результате неэффективными становятся и экономика, и социальная сфера, и политика, такое государство обречено", - сказал Владимир Путин, напомнив, что это привело к распаду Советского Союза.

Говоря о современной российский политике премьер отметил, что тандем с президентом оформился в эффективный и действенный инструмент управления государством.

Владимиру Путину задали вопрос, как складываются его отношения с Медведевым и в чем принципиальные отличия между ними - первыми лицами страны, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Эксперты: рейтинги тандема стабильны

"В целом пресловутый тандем, о котором так много говорят, он реально сложился как действенный инструмент", - отметил Путин.

"Мы с Дмитрием Анатольевичем давно знакомы, вместе много работаем, и у нас общие взгляды на принципиальные вопросы развития страны, ну и на международные дела. Но мы, конечно, разные люди. У нас могут быть какие-то вкусовые отличия", - сказал премьер.

"Но что очень важно - у нас сложился такой стиль работы, что мы слышим друг друга, слушаем друг друга и принимаем сбалансированные, взвешенные решения в рамках своей компетенции", - подчеркнул глава правительства.

Говоря о предстоящих президентских выборов 2012 года и о своих планах относительно поста главы государства, Путин не стал давать прямого ответа.

"Что касается будущего, то оно не за горами. Пройдет немного времени, и мы с вами посоветуемся, как быть дальше", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию