Источник Правда.Ру

Путин оценил эффективность тандема

Премьер-министр Владимир Путин считает, что возврат России к тоталитарной форме правления невозможен. Об этом глава правительства заявил в ходе общения с участниками форума "Селигер-2011".

"Это неэффективный способ управления, это особенно в современных условиях тупиковый путь, потому что... тоталитарная форма правления напрочь убивает свободу и творческую активность человека", - сказал он, отвечая на вопрос одной из участниц форума.

"В результате неэффективными становятся и экономика, и социальная сфера, и политика, такое государство обречено", - сказал Владимир Путин, напомнив, что это привело к распаду Советского Союза.

Говоря о современной российский политике премьер отметил, что тандем с президентом оформился в эффективный и действенный инструмент управления государством.

Владимиру Путину задали вопрос, как складываются его отношения с Медведевым и в чем принципиальные отличия между ними - первыми лицами страны, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Эксперты: рейтинги тандема стабильны

"В целом пресловутый тандем, о котором так много говорят, он реально сложился как действенный инструмент", - отметил Путин.

"Мы с Дмитрием Анатольевичем давно знакомы, вместе много работаем, и у нас общие взгляды на принципиальные вопросы развития страны, ну и на международные дела. Но мы, конечно, разные люди. У нас могут быть какие-то вкусовые отличия", - сказал премьер.

"Но что очень важно - у нас сложился такой стиль работы, что мы слышим друг друга, слушаем друг друга и принимаем сбалансированные, взвешенные решения в рамках своей компетенции", - подчеркнул глава правительства.

Говоря о предстоящих президентских выборов 2012 года и о своих планах относительно поста главы государства, Путин не стал давать прямого ответа.

"Что касается будущего, то оно не за горами. Пройдет немного времени, и мы с вами посоветуемся, как быть дальше", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга