Источник Правда.Ру

Путин оценил эффективность тандема

Премьер-министр Владимир Путин считает, что возврат России к тоталитарной форме правления невозможен. Об этом глава правительства заявил в ходе общения с участниками форума "Селигер-2011".

"Это неэффективный способ управления, это особенно в современных условиях тупиковый путь, потому что... тоталитарная форма правления напрочь убивает свободу и творческую активность человека", - сказал он, отвечая на вопрос одной из участниц форума.

"В результате неэффективными становятся и экономика, и социальная сфера, и политика, такое государство обречено", - сказал Владимир Путин, напомнив, что это привело к распаду Советского Союза.

Говоря о современной российский политике премьер отметил, что тандем с президентом оформился в эффективный и действенный инструмент управления государством.

Владимиру Путину задали вопрос, как складываются его отношения с Медведевым и в чем принципиальные отличия между ними - первыми лицами страны, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Эксперты: рейтинги тандема стабильны

"В целом пресловутый тандем, о котором так много говорят, он реально сложился как действенный инструмент", - отметил Путин.

"Мы с Дмитрием Анатольевичем давно знакомы, вместе много работаем, и у нас общие взгляды на принципиальные вопросы развития страны, ну и на международные дела. Но мы, конечно, разные люди. У нас могут быть какие-то вкусовые отличия", - сказал премьер.

"Но что очень важно - у нас сложился такой стиль работы, что мы слышим друг друга, слушаем друг друга и принимаем сбалансированные, взвешенные решения в рамках своей компетенции", - подчеркнул глава правительства.

Говоря о предстоящих президентских выборов 2012 года и о своих планах относительно поста главы государства, Путин не стал давать прямого ответа.

"Что касается будущего, то оно не за горами. Пройдет немного времени, и мы с вами посоветуемся, как быть дальше", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ