Источник Правда.Ру

СМИ отправили Павла Астахова в отставку после отпуска

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов покинет свой пост. После отпуска он уже не вернется к должности. Об этом сообщили РБК источники в Кремле.

"Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу",- сообщают в Кремле.

Некоторые осведомленные источники утверждают, что свой отпуск омбудсмен запланировал еще в начале года, поэтому с последними событиями это никак не связно.

Напомним, что после визита Астахова в больницу к детям, пострадавшим в Карелии, СМИ активно обсуждали оброненную уполномоченным фразу "Как поплавали?". Телеканал РЕН ТВ запустил в эфир видео с этой встречи, где Астахов задает только этот вопрос.

После инцидента, многие вступились за уполномоченного, понимая, что это фраза вырезана из контекста, поэтому и звучит ужасно. Также на защиту Астахова встал руководитель детской больницы имени Башляевой, заявив, что не было ситуации, даже близко похожей на эту, и ни от детей, ни от их родителей не было никаких жалоб. 

Сам омбудсмен подтвердил, что его слова вырвали из контекста и рассказал, что готовился к этой встрече и заранее пообщался с психологом. Также он отметил, что наладить контакт в такой ситуации совсем не просто, поэтому нужно вести разговор с детьми в максимально позитивном ключе.

Однако значительное количество людей призывали Астахова покинуть пост и даже организовали петицию на сайте Change.org.

"Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка",- говорится в тексте петиции.

Сам Астахов заявил о своем уходе в Instagram, куда выложил фотографию иконы со словами "Хорошего Поста и всем Доброго Вечера!".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Астахов: "Ну чего? Как вы поплавали?"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?