Источник Правда.Ру

Сноуден намерен просить временное убежище еще на год

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности  США Эдвард Сноуден, получивший в прошлом году от российских властей убежище, обратился в одно из подмосковных управлений Федеральной миграционной службы России с просьбой о предоставлении ему временного убежища ещё на год.

Как пишет издание "Известия", Вашингтон аннулировал американский паспорт разоблачителя, вынудив его обратиться к России с просьбой о временном убежище, которое тот и получил в июне 2013 года. "Сноуден должен был обратиться к нам с заявлением о продлении временного убежища не позднее 30 июня. Ведь срок действия документов о его временном убежище, выданных в прошлом году, истекает 31 июля. И если он хочет остаться в России, он должен сообщить об этом за месяц до окончания срока этих документов», - пояснили в ФМС РФ.

Отметим, накануне бывший сотрудник американских спецслужб заявил, что хотел бы перестать жить в изгнании и вернуться к нормальному существованию. Сноуден отметил, что не поддерживает контакты с российскими властями.

"Я не имею никаких связей с российским правительством. У меня есть адвокат, который решает все вопросы с бумагами. Я не выбирал российское правительство. Если бы у них был выбор, они предпочли бы, чтобы меня здесь не было", - отметил американец.

Читайте также: 

Какие от друзей секреты! ФРГ простила американцам прослушку Ангелы Меркель

Кто разжигает информационные войны?

Штатов не будет - будет сплошное АНБ

Сноуден нужен РФ для создания кибервойск

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден просит помощи у России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"