Источник РИА Новости

Проекты "Сколково" получат налоговые льготы до завершения строительства иннограда

Инновационным проектам, удовлетворяющим требованиям на вхождение в "Сколково", будут предоставлены налоговые льготы еще до завершения строительства иннограда. Об этом заявил замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, выступая в Госдуме на слушаниях Комитета по экономической политике и предпринимательству на тему: "Законодательное обеспечение создания и реализации проекта "Инновационный центр "Сколково

"Мы считаем, что налоговые льготы до завершения строительства самого проекта "Сколково", которое займет несколько лет, могли бы быть распространены на проекты, не находящиеся на территории "Сколково", но отобранные по таким же критериям, которые предусмотрены этим законом, в полном объеме", - сказал Воскресенский.

Он отметил, что такое предложение было согласовано в среду с министром финансов РФ Алексеем Кудриным. Как сообщил Воскресенский, для участников проекта, то есть организаций, которые будут заниматься исследовательской деятельностью на территории "Сколково", предусмотрены следующие налоговые льготы: нулевая ставка налога на прибыль, полное освобождение от налога на имущество и налога на землю.

"Из социальных платежей на территории этого проекта участником будут уплачиваться только взносы в Пенсионный фонд в размере 14% из фонда оплаты труда", - подчеркнул замминистра.

Он сообщил, что налоговые льготы для участников проекта будут действовать в течение 10 лет, если те не нарушат ряд условий. "До достижения лицом объема выручки в один миллиард рублей оно освобождается даже от требований ведения бухучета, который ведется по упрощенной системе налогообложения, которая сегодня действует для малого бизнеса", - добавил Воскресенский.

По его словам, по достижении выручки в размере одного миллиарда рублей налоговые льготы сохраняются, при этом вводится обязательность ведения бухгалтерского и налогового учета и начинается исчисление показателя накопленной прибыли. Когда размер накопленной прибыли превышает 300 миллионов рублей, льготы теряются.
"Как только проект выходит на стадию коммерциализации, то налоговые льготы уже не выполняют стимулирующую роль по раскрутке такого проекта", - пояснил замминистра.

Он также сообщил, что законом не подразумевается освобождение участников проекта от таможенных платежей и НДС. "Но де-факто такое освобождение вводится через следующие механизмы: все уплаченные платежи будут возмещаться из бюджета, а технологически и уплату, и возмещение будет осуществлять управляющая компания, на которую данным законом возлагаются полномочия таможенного органа", - сказал Воскресенский.
Таким образом, по его словам, де-факто участники проекта "Сколково" освобождаются от уплаты налоговых платежей.

Напомним, что завтра Государственная Дума Российской Федерации планирует рассмотреть в первом чтении два законопроекта, касающихся создания и дальнейшего функционирования инновационного центра "Сколково", а также о специальном налогообложении участников этого проекта. Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об инновационном центре "Сколково" как раз и предполагает внести поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые касаются установления специального порядка уплаты налогов лицами, осуществляющими исследовательскую деятельность в "Сколково". К примеру, в документе предусматривается освобождение управляющей компании, в собственности которой будут находиться земельные участки, составляющие территорию инновационного центра, от уплаты земельного налога в отношении данных земель. Данный законопроект обозначает необходимые условия для создания и функционирования центра "Сколково", конкретные правила взаимодействия между субъектами, находящимися на его территории и набор преференций, предоставляемых организациям, осуществляющим исследовательскую деятельность. Медведев назвал этот проект закона беспрецедентным. "Мы старались в последнее время уходить от льгот, адресованных конкретным местам, действующих в определенных территориях, но применительно к этой задаче и этой идее мы все-таки решили идти иначе", - заявил президент России.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?