Источник РИА Новости

Проекты "Сколково" получат налоговые льготы до завершения строительства иннограда

Инновационным проектам, удовлетворяющим требованиям на вхождение в "Сколково", будут предоставлены налоговые льготы еще до завершения строительства иннограда. Об этом заявил замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, выступая в Госдуме на слушаниях Комитета по экономической политике и предпринимательству на тему: "Законодательное обеспечение создания и реализации проекта "Инновационный центр "Сколково

"Мы считаем, что налоговые льготы до завершения строительства самого проекта "Сколково", которое займет несколько лет, могли бы быть распространены на проекты, не находящиеся на территории "Сколково", но отобранные по таким же критериям, которые предусмотрены этим законом, в полном объеме", - сказал Воскресенский.

Он отметил, что такое предложение было согласовано в среду с министром финансов РФ Алексеем Кудриным. Как сообщил Воскресенский, для участников проекта, то есть организаций, которые будут заниматься исследовательской деятельностью на территории "Сколково", предусмотрены следующие налоговые льготы: нулевая ставка налога на прибыль, полное освобождение от налога на имущество и налога на землю.

"Из социальных платежей на территории этого проекта участником будут уплачиваться только взносы в Пенсионный фонд в размере 14% из фонда оплаты труда", - подчеркнул замминистра.

Он сообщил, что налоговые льготы для участников проекта будут действовать в течение 10 лет, если те не нарушат ряд условий. "До достижения лицом объема выручки в один миллиард рублей оно освобождается даже от требований ведения бухучета, который ведется по упрощенной системе налогообложения, которая сегодня действует для малого бизнеса", - добавил Воскресенский.

По его словам, по достижении выручки в размере одного миллиарда рублей налоговые льготы сохраняются, при этом вводится обязательность ведения бухгалтерского и налогового учета и начинается исчисление показателя накопленной прибыли. Когда размер накопленной прибыли превышает 300 миллионов рублей, льготы теряются.
"Как только проект выходит на стадию коммерциализации, то налоговые льготы уже не выполняют стимулирующую роль по раскрутке такого проекта", - пояснил замминистра.

Он также сообщил, что законом не подразумевается освобождение участников проекта от таможенных платежей и НДС. "Но де-факто такое освобождение вводится через следующие механизмы: все уплаченные платежи будут возмещаться из бюджета, а технологически и уплату, и возмещение будет осуществлять управляющая компания, на которую данным законом возлагаются полномочия таможенного органа", - сказал Воскресенский.
Таким образом, по его словам, де-факто участники проекта "Сколково" освобождаются от уплаты налоговых платежей.

Напомним, что завтра Государственная Дума Российской Федерации планирует рассмотреть в первом чтении два законопроекта, касающихся создания и дальнейшего функционирования инновационного центра "Сколково", а также о специальном налогообложении участников этого проекта. Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об инновационном центре "Сколково" как раз и предполагает внести поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые касаются установления специального порядка уплаты налогов лицами, осуществляющими исследовательскую деятельность в "Сколково". К примеру, в документе предусматривается освобождение управляющей компании, в собственности которой будут находиться земельные участки, составляющие территорию инновационного центра, от уплаты земельного налога в отношении данных земель. Данный законопроект обозначает необходимые условия для создания и функционирования центра "Сколково", конкретные правила взаимодействия между субъектами, находящимися на его территории и набор преференций, предоставляемых организациям, осуществляющим исследовательскую деятельность. Медведев назвал этот проект закона беспрецедентным. "Мы старались в последнее время уходить от льгот, адресованных конкретным местам, действующих в определенных территориях, но применительно к этой задаче и этой идее мы все-таки решили идти иначе", - заявил президент России.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?