Источник Правда.Ру

Эксперт: "Сколково" вызывает большой интерес у западных инвесторов

Инновационный центр "Сколково", российский аналог "Кремниевой долины", уже вызывает большой интерес у западных инвесторов. Об этом перед началом парламентских слушаний по законодательному обеспечению создания иннограда заявил управляющий партнер венчурного фонда Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

Напомним, что с инициативой создания в подмосковном Сколково инновационного центра по разработке и коммерциализации новых технологий в феврале выступил президент РФ Дмитрий Медведев.

В четверг 1 июля в Государственной думе РФ проходят слушания Комитета по экономической политике и предпринимательству "Законодательное обеспечение создания и реализации проекта "Инновационный центр "Сколково". В обсуждении принимают участие представители администрации президента, Совета Федерации РФ, Общественной палаты РФ, министерств, ведомств, Американской торговой палаты и других общественных структур, организаций предпринимателей и представителей научной общественности.

Так, в мероприятии принимают первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков, помощник президента Аркадий Дворкович, замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, президент фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Виктор Вексельберг, лауреат Нобелевской премии, депутат Госдумы Жорес Алферов.

Центр "Сколково" станет инновационной моделью развития для России. Так прокомментировал инициативу создания иннограда управляющий партнер венчурного фонда Almaz Capital Partners Александр Галицкий перед началом парламентских слушаний. Эксперт отиметил, что этот проект уже вызывает большой интерес у западных инвесторов".

"Я оцениваю "Сколово", как путь создания инновационной модели для России, и, если эта модель будет удачной, ее можно будет распространить", - цитирует Галицкого РИА Новости.

По его словам, инновационные проекты в России вызывают большой интерес у западных инвесторов, потому что "Россия обладает громадным интеллектуальным потенциалом". В то же время он отметил, что "существует некая утеря взаимодействия между российскими университетами (как центрами науки) и корпорациями".

"Я думаю, что в "Сколково" удастся восстановить эту связь", - сказал он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии