Источник Правда.Ру

Эксперт: "Сколково" вызывает большой интерес у западных инвесторов

Инновационный центр "Сколково", российский аналог "Кремниевой долины", уже вызывает большой интерес у западных инвесторов. Об этом перед началом парламентских слушаний по законодательному обеспечению создания иннограда заявил управляющий партнер венчурного фонда Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

Напомним, что с инициативой создания в подмосковном Сколково инновационного центра по разработке и коммерциализации новых технологий в феврале выступил президент РФ Дмитрий Медведев.

В четверг 1 июля в Государственной думе РФ проходят слушания Комитета по экономической политике и предпринимательству "Законодательное обеспечение создания и реализации проекта "Инновационный центр "Сколково". В обсуждении принимают участие представители администрации президента, Совета Федерации РФ, Общественной палаты РФ, министерств, ведомств, Американской торговой палаты и других общественных структур, организаций предпринимателей и представителей научной общественности.

Так, в мероприятии принимают первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков, помощник президента Аркадий Дворкович, замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, президент фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Виктор Вексельберг, лауреат Нобелевской премии, депутат Госдумы Жорес Алферов.

Центр "Сколково" станет инновационной моделью развития для России. Так прокомментировал инициативу создания иннограда управляющий партнер венчурного фонда Almaz Capital Partners Александр Галицкий перед началом парламентских слушаний. Эксперт отиметил, что этот проект уже вызывает большой интерес у западных инвесторов".

"Я оцениваю "Сколово", как путь создания инновационной модели для России, и, если эта модель будет удачной, ее можно будет распространить", - цитирует Галицкого РИА Новости.

По его словам, инновационные проекты в России вызывают большой интерес у западных инвесторов, потому что "Россия обладает громадным интеллектуальным потенциалом". В то же время он отметил, что "существует некая утеря взаимодействия между российскими университетами (как центрами науки) и корпорациями".

"Я думаю, что в "Сколково" удастся восстановить эту связь", - сказал он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики