Источник РИА Новости

Федоров: "Сколково" – это пилотный проект для инновационного развития экономики

Госдума рассмотрит законопроекты о создании "Сколково" в весеннюю сессию только в первом чтении, второе и третье чтения состоятся в осеннюю сессию. Об этом сообщил журналистам в четверг председатель профильного комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

В Госдуме проходят парламентские слушания на тему "Законодательное обеспечение создания и реализации проекта "Инновационного центра "Сколково". Рабочая группа, реализующая этот инновационный проект, встречается с депутатами накануне предстоящего в пятницу принятия пакета законопроектов, обеспечивающих, в частности, особый правовой статус наукограда.

Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев призвал ускорить работу над созданием Центра разработки и коммерциализации новых технологий в Сколково, поручив урегулировать вопросы с финансированием и режимом функционирования инновационного центра. Глава государства также потребовал ускорения "утрясок" и со стороны Госдумы.

Проект "Инновационный центр "Сколково" — не только уникальный пилотный для инновационного развития российской экономики проект, но и важное звено в выполнении Стратегии-2020 по переходу России на новый тип экономики", — сказал Евгений Федоров.

Центр "Сколково" должен стать первой "школой инновационной экономики в России, фабрикой передовых технологий", основой для постиндустриальной промышленности на базе технологий, добавил он.

Депутат назвал новый центр первым субъектом нового вида бизнеса в России — прикладного научного бизнеса. "Он (бизнес) является главным в инновационном типе экономики. Именно на примере "Сколково" будут отрабатываться экономические механизмы производства технологий", — сказал он.

"Дальше эти механизмы будут распространяться для использования во всех научных центрах России. Постепенно все они будут переходить на новые принципы функционирования, то есть будут производить не услуги, а интеллектуальную собственность", — цитирует парламентария РИА Новости.

Он отметил, что для запуска нового типа экономики необходимо менять коренным образом все законодательство России.

"Но сначала нужно отработать этот механизм на конкретных проектах. "Сколково" — это как раз такой проект, где будет опробован новый тип российской экономической среды и будут приняты соответствующие поправки в законы", — сказал Федоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"