Источник ИА 'Интерфакс'

ГУВД Москвы опровергает информацию о задержании ветерана Бурцева

Сообщения о якобы задержанном во время вчерашнего несанкционированного митинга лимоновцев на Триумфальной площади в Москве не соответствуют действительности, заявили в ГУВД г. Москвы.

О задержании 84-летнего ветерана написала в своем блоге глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. "Среди задержанных оказался Владимир Михайлович Бурцев, ветеран Великой Отечественной войны, участник битвы под Москвой. Он вышел на площадь при всех своих орденах защитить Конституцию, но ни возраст, ни ордена не спасли его от задержания. Его вместе с другими затолкали в автобус и отправили в Басманное отделение", - пишет Алексеева.

"Действительно, в ОВД "Басманный" находится ветеран войны, однако он явился в отделение по собственному желанию и не хочет его покидать", - пояснила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель ГУВД Москвы Жанна Ожимина. По ее словам, В.Бурцев 31 мая находился на Триумфальной площади, держа в руках плакат с цифрой "31". "Есть видеозапись, на которой запечатлено, как В.Бурцев в сопровождении мужчин не в милицейской форме, а в белой рубашке, подходит к автобусу и садится в него", - отметила Ж.Ожимина.

Она также отметила, что ветеран войны "прибыл в ОВД "Басманное" по собственному желанию из чувства солидарности". "Он до сих пор находится там, и не хочет уходить, несмотря на то, что начальник отделения предлагал ему автомобиль, чтобы добраться до дома", - заявила официальный представитель ГУВД Москвы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии