Источник РИА Новости

Правительство заинтересовано в новом соглашении с профсоюзами

Премьер-министр Владимир Путин на встрече с профсоюзными деятелями во вторник заявил о том, что российское правительство заинтересовано в скорейшем заключении нового генерального соглашения с профсоюзами. В этом соглашении должны быть определены конкретные направления развития социального партнерства на 2011-2013 годы.

По мнению Владимира Путина, в документе должно быть прописано совершенствование процедур заключения и исполнения коллективных договоров и разрешения трудовых споров, создание системы мониторинга факторов, вызывающих социальную напряженность в трудовых коллективах.

"Это всегда важно, но в условиях кризиса и выхода из него важно вдвойне", - подчеркнул премьер-министр и напомнил, что срок действия нынешнего генерального соглашения между правительством и общероссийским объединения профсоюзов и работодателей истекает в этом году.

Владимир Путин подчеркнул, что правительство будет последовательно работать над включением в российское законодательство норм Международной организации труда .Премьер-министр напомнил, что в конце мая в Госдуму были переданы сразу три конвенции МОТ, касающиеся оплачиваемых отпусков, защиты прав представителей работников на предприятии и содействия коллективным переговорам. Ведется подготовка к ратификации еще 11 конвенций.

Однако, по словам Владимира Путина, далеко не все конвенции целесообразно ратифицировать. "Например, в ряде случаев российское трудовое и социальное законодательство обеспечивает более высокие стандарты защиты работников, либо уже действуют более современные международные нормы в конкретной области, то есть для России отдельные конвенции морально устарели и неактуальны", - сказал Владимир Путин.

Премьер-министр заявил, что такие вопросы будут решаться и обсуждаться в контакте с профсоюзами и депутатами Госдумы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке