Источник РИА Новости

Депутаты мурманского горсовета хотят отправить в отставку мэра

11 депутатов городского совета Мурманска подписали обращение с требованием отставки мэра Сергея Субботина. Документ вручен самому градоначальнику и губернатору Мурманской области. Об этом сообщил начальник информационно-аналитического отдела Совета депутатов Мурманска Виталий Розыскул.

Администрацию Мурманска Сергей Субботин возглавил в апреле 2009 года. Депутаты горсовета считают, что мэр не справился со своими обязанностями. 27 мая на заседании, в ходе которого обсуждался отчет главы города, депутаты высказали мнение, что "в результате нерадивого управления Мурманск был отброшен на несколько лет назад. По их мнению, если не удастся переломить ситуацию, то негативные последствия такого "управления" могут привести областной центр к катастрофе". В вину градоначальнику депутаты ставят "системные ошибки в сфере управления жилищно-коммунальным комплексом города, систему расчетов в нем.

"Статья 74.1 Федерального закона 131 "Об общих принципах местного самоуправления" определяет порядок отправки главы муниципального образования в отставку. Этим воспользовались депутаты мурманского горсовета. По их мнению, для отставки градоначальника есть несколько причин, в том числе неисполнение в течение трех и более месяцев вопросов местного значения, требований федерального закона и устава муниципального образования", - сказал Виталий Розыскул.

Он напомнил, что закон определяет процедуру отставки. Согласно ей, не менее трети депутатов могут выступить с инициативой, которая оформляется в виде обращения в Совет депутатов. Председатель должен уведомить главу города и губернатора области.

В региональном правительстве подтвердили, что необходимые документы губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко получил.

Дату рассмотрения вопроса горсовет Мурманска назначил на 3 июня. В Совет уже внесен проект решения, который предусматривает отправку градоначальника в отставку. За отправку мэра в отставку должны проголосовать две трети депутатского корпуса - 20 человек, сообщил Розыскул.

Мэр по закону имеет право дать пояснение по всем вопросам, изложенным в обращении, высказать свою точку зрения.

На заседании горсовета 27 мая депутаты большинством голосов приняли решение дать неудовлетворительную оценку деятельности Сергея Субботина и предложили ему добровольно уйти в отставку. За это решение проголосовали тогда 22 депутата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО