Источник Правда.Ру

Переворот в КПРФ: коммунисты свергают Зюганова

Революционная ситуация сложилась в Коммунистической партии Российской Федерации — низы хотят нового лидера. Группа членов ЦК КПРФ в понедельник вечером обратилась с письмом к коммунистам и лидеру партии Геннадию Зюганову (оно опубликовано в разделе "Политика" на "Правде.ру", предлагая ему покинуть добровольно пост лидера КПРФ, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В письме на Г.Зюганова возложена ответственность за кризис партии и скромный результат на думских выборах, которые группа членов ЦК назвала сокрушительным поражением.

Нынешнее положение дел в стране и в патриотическом движении как никогда требует от нас решительных действий. Несмотря на все заверения, руководство России продолжает проводить прежний социально-экономический курс, который не отвечает коренным интересам граждан страны. В последнее время наметились опасные тенденции по укреплению власти президента В. Путина и его администрации. По итогам парламентских и президентских выборов реальная оппозиция оказалась кардинально ослабленной. Тяжелые времена наступили для ведущей оппозиционной партии — КПРФ. Несмотря на самоотверженный труд коммунистов в регионах и на местах, нашей партии не удалось сохранить прежнее влияние в обществе. По итогам федеральных выборов КПРФ лишилась почти половины своих сторонников, что ослабило партию и серьезно ограничило ее возможности для борьбы за интересы трудового народа. Сегодня КПРФ не может эффективно противостоять действиям власти, ее авторитет в массах снижается. При этом в России набирает силу объективный процесс консолидации патриотических организаций. Появилась перспектива создания мощной лево-патриотической коалиции, как единственной реальной силы, способной противостоять власти. К глубокому сожалению, в настоящее время этот процесс протекает без официального участия КПРФ, что грозит партии полной политической изоляцией.

Мы вынуждены констатировать, что главная причина тяжелого положения КПРФ — это ошибки и просчеты, а также целенаправленная разрушительная деятельность Г. Зюганова и ряда лиц в руководстве КПРФ.

Заявление, согласованное на закрытом совещании, подписали, в частности, члены ЦК Компартии Вячеслав Бойко, Олег Корякин, Борис Тюков, Любовь Олейник, Георгий Костин, Александр Шабанов и другие — всего около 40 человек, уточняет телеканал "Россия". Сбор подписей продолжается — инициаторы обращения предполагают, что его подпишут несколько десятков коммунистов. Всего в ЦК входят 140 человек. Между тем, секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Олег Куликов заявил, что большинство членов компартии и ЦК КПРФ не поддерживают требование об отставке Геннадия Зюганова с поста лидера партии. Сам лидер КПРФ Генннадий Зюганов пока никак не прокомментирвал ситуацию. Ситуация в КПРФ нестабильна как минимум последние два года. В мае этого года из КПРФ исключен председатель исполкома НПСР Геннадий Семигин, который уже объявил о создании движения "Патриоты России" и начал формировать собственную межфракционную группу. К концу нынешнего года он намерен создать новую левопатриотическую коалицию и начать подготовку к парламентским выборам 2007 года. Семигин не исключает, что в будущем левом избирательном блоке примет участие КПРФ, однако лишь в том случае, если Зюганов уйдет в отставку.

Полностью с открытым обращением ряда членов ЦК КПРФ вы можете познакомиться здесь: Открытое обращение к коммунистам и сторонникам КПРФ

По материалам российских СМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США
Первый отравляющий газ изобрели в фирме Bayer. Вы не знали?
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Почему Путин отказался от зарубежных визитов
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка