Источник Правда.Ру

Трамп шокировал Госдеп, пригласив в гости президента Филиппин

Президент США Дональд Трамп пригласил в гости президента Филиппин Родриге Дутерте, чем застиг Госдеп врасплох. Дутерте постоянно подвергается критике со стороны правозащитных организаций, его обвиняют в принятии решений о "внесудебных расправах" на Филиппинах над людьми, связанных с наркотиками, сообщает New York Times.

Чиновники в администрации США уже готовятся к шквалу критики со стороны правозащитных организаций. Два официальных лица сообщили, что ожидают со стороны Госдепа и совета национальной безопасности возражений в закрытом формате по поводу приглашения президента Филиппин.

Правозащитники, в свою очередь, ставят под сомнение возможность выдачи Дутерте визы для визита в США, учитывая все обрушивающиеся на него обвинения в нарушении прав человека, не будь он главой государства.

Глава аппарата Белого дома Райнс Прибас на вопрос, является ли приглашение Дутерте сигналом к тому, что вопрос о правах человека не имеет значения во внешней политики Трампа, ответил: "Это не значит, что права человека не имеют значения".

Прибас подчеркнул, что встреча двух президентов необходима и важна для решения проблемы КНДР, поскольку США нуждаются во взаимодействии с как можно большим количеством партнеров в том регионе.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Дональд Трамп пригласил посетить Белый дом президент Филиппин Родриго Дутерте в ходе телефонного разговора в минувшую субботу.

Во время проведенной беседе Трамп и Дутерте обсудили несколько вопросов, среди которых были затронуты и проблемы Северной Кореи. Кроме того, в ходе разговора они обсудили опасения Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по поводу региональной безопасности, а также поговорили о борьбе правительства Филиппин с оборотом наркотиков.

Когда именно предполагается встреча Трампа и Дутерте в Вашингтоне, Белый дом не сообщил, однако заявил, что Трамп с нетерпением ожидает посещения Филиппин в ноябре в рамках двух саммитов с другими азиатскими странами.

Между тем, представители демократической партии не могут смириться с поражением. Демократы разработали план по отстранению президента Дональда Трампа от власти. В частности, инструментом противников Трампа будет критика каждой его ошибки. Как передает RT, демократы планируют создать целую команду, которая будет наблюдать за отношениями президента с лидерами других государств и отслеживать каждый шаг новой администрации.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


США и Филиппины дружат против Китая
Комментарии
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Украину призвали к походу на Москву
Министр киберзащиты Японии не умеет пользоваться компьютером
Саудовская Аравия казнит убийц Хашогги по шариату
На заседании Госдумы депутату ткнули пальцем в ухо
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
В России показан будущий ядерный звездолет
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Мосгорсуд утвердил арест вице-премьера Крыма
Сбербанку разрешат самому определят коэффициенты рисков по ипотеке
Роскачество проверило сосиски российских производителей
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном