Источник РИА Новости

"Единая Россия" пообещала переломить хребет безработице

"Мы переломим хребет безработице! Мы с ней справимся! Мы предоставим рабочие места всем тем, кто хочет работать", - заявил в ходе сегодняшнего первомайского митинга в Москве председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

Грызлов также отметил, что прошлый год был непростым, но властям удалось увеличить социальные гарантии. Он заверил собравшихся в том, что партия власти их поддерживает.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков пообещал, что профсоюзы не позволят бизнесу использовать дешевый труд и сокращать права трудящихся, а также выступил с резкой критикой предложения упростить процедуру увольнения работников. Шмаков призвал единороссов не допустить, чтобы это предложение отразилось в законодательстве.

Председатель совета по работе с молодежью московского метрополитена Надия Самарханова в своем выступлении сообщила, что сейчас в трудовых коллективах проблем немало: сокращаются заработные платы, безработица, кризис не преодолен, - но главной проблемой на сегодня является летний детский отдых. "И если на московском метрополитене имеется свой оздоровительный лагерь, то в городе пока еще не все решено по этому поводу", - сказала она и посмотрела на мэра Москвы Юрия Лужкова.

В митинге принимали участие также народный артист СССР Василий Лановой, который обозначил еще одну памятную дату этого года - 40-летие фильма "Офицеры" - и спел песню из кинофильма, которая, по его словам, учит новое поколение россиян истинному патриотизму. Контр-адмирал Владимир Богдашин, который передал собравшимся привет с морского дна, зачитал телеграмму с борта крейсера "Москва". Корабль сейчас выполняет боевые задачи в районе Индийского океана.

Студент третьего курса технологического колледжа Павел Сафронов напомнил столичным властям о нерешенных проблемах московских студентов. "Рабочие места в сфере обслуживания, строительстве, транспорте, торговле почти полностью заняты мигрантами из соседних стран, а в это время студенты и выпускники московских колледжей с трудом находят работу", - сказал он. Сафронов также попросил мэра Москвы увеличить число именных стипендий для лучших студентов колледжей.

В конце мероприятия профсоюзы приняли резолюцию, в которой они требуют, в частности, ввести уголовную ответственность работодателей и собственников предприятий за грубые нарушения трудового законодательства, принять упреждающие меры по защите граждан России от действий террористов и просят правительство и депутатов ратифицировать в этом году 102 и 135 конвенции Международной организации труда, в соответствие с которыми пенсия не может быть ниже 40 процентов от утраченного заработка, а профсоюзный активист "защищен от произвола работодателя".

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время