Источник Правда.Ру

КПРФ поставила первомайский антирекорд

Сегодня в центре Москвы Коммунистическая партия РФ совместно с левыми движениями провела традиционное первомайское шествие. Вместо обещанных «тысяч протестующих» КПРФ удалось вывести на праздничную манифестацию менее пяти тысяч человек, что по сравнению с предыдущими годами, можно считать своеобразным антирекордом.

Напомним, накануне лидер компартии Геннадий Зюганов пообещал, что в этот раз Первомай превратится в грандиозную претесную акцию: ввиду кризиса на улицы выйдет беспрецедентное количество людей. Однако, как показал сегодняшний день, этим прогнозам сбыться было не суждено.

По оценкам правоохранительных органов, в шествии КПРФ приняло участие, по разным данным, от четырех с половиной до пяти тысяч человек. Помимо активистов и сторонников КПРФ, составивших наиболее многочисленную колонну (примерно 4 тысячи человек), в шествии также приняли участие: «Трудовая Россия», Российская коммунистическая рабочая партия, а также небольшие движения, входящие в созданный под эгидой компартии Штаб протестных действий.

Отдельной колонной следовали сторонники Эдуарда Лимонова и представители «Левого фронта». В шествии также участвовали представители «Профсоюза трудящихся мигрантов».

Маршрут первомайского шествия КПРФ традиционно пролегал от Калужской до Театральной площади, где у памятника Карлу Марксу состоялся традиционный праздничный митинг-концерт.

Как показала первомайская демонстрация коммунистов, число сторонников компартии, готовых отметить праздник 1 мая именно под знаменами КПРФ, уменьшается год от года.

Так, если в середине 90-х отпраздновать бывший День солидарности трудящихся на манифестации КПРФ приходили десятки тысяч москвичей (общая численность манифестантов временами доходила даже до 80 тыс человек), то теперь представителям компартии не удается выбрать даже заявленную в мэрию квоту.

В этот раз, напомним, руководство КПРФ в заявке в столичную мэрию зарезервировала десять тысяч участников первомайского шествия.

Спад популярности КПРФ, так и не сумевшей в условиях кризиса привлечь к себе протестный электорат, наблюдатели связывают с отходом руководства партии от традиционной коммунистической риторики. Причем в интерпретации идеологов КПРФ марксистко-ленинская идеология претерпела сильнейшую трансформацию, а местами вообще была подвергнута тотальному пересмотру.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России