Источник Правда.Ру

На медиафоруме в Санкт-Петербурге вручили награды региональным журналистам

В субботу в Санкт-Петербурге начал работу медиафорум независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", который проводит Общероссийский народный фронт. Мероприятие проходит ежегодно, нынешнее уже четвертое по счету.

В первый день работы медиафорума состоялось награждение лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ, который проводится фондом "Правда и справедливость". В этом году победителями 443 региональных журналиста, в полтора раза больше, чем в 2016-м, говорится в сообщении на официальном сайте ОНФ. Тематика работ, отмеченных наградами, отражает наиболее актуальные внутренние проблемы страны: коррупция и расточительство в области государственного и муниципального заказа, здравоохранение, образование, экология и вырубка леса, доступная среда, качество дорог, проблемы ввода в эксплуатацию социальных объектов и безопасность дорожного движения.

Во второй день работы форума состоится презентация приоритетных проектов ОНФ: "Генеральная уборка", "Дорожная инспекция ОНФ∕Карта убитых дорог", Центр мониторинга благоустройства городской среды, "Народная оценка качества" и "Равные возможности — детям". Затем участники форума продолжат работу в отраслевых секциях: печатные, интернет-СМИ, региональное телевидение. Отдельное внимание будет уделено теме Года экологии, который проводится в России в 2017-м. Также будет работать Центр правовой поддержки журналистов — он был создан по итогам первого медиафорума ОНФ.

В третий день — 3 апреля — состоится пленарное заседание медиафорума.

По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ, председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольги Тимофеевой, в работе медиафорума примут участие журналисты, "которые как никто другой знают о проблемах своих регионов, о том, что волнует простых граждан, более того, они активно вмешиваются в проблемные ситуации и помогают их решать".

"На форуме есть возможность озвучить наиболее чувствительные темы. В обсуждении примут участие представители крупнейших федеральных агентств, телеканалов, печатных изданий, некоммерческих организаций, органов исполнительной власти, контролирующих органов и многие другие эксперты, в диалоге с которыми и будет происходить основная часть работы форума", — подчеркнула Тимофеева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии