Источник Правда.Ру

В СПЧ заявили о недопустимости участия несовершеннолетних в акциях протеста

Призывы к несовершеннолетним выходить на акции протеста недопустимы, говорится в заявлении на сайте президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека.

В заявлении, опубликованном членом совета Ириной Киркорой, подчеркивается, что в несанкционированных митингах в российских городах 26 марта приняли участие подростки, "откликнувшиеся на безответственный призыв взрослых".В СПЧ выразили беспокойство в связи с тем, что в социальных сетях продолжают появляться призывы к проведению в ближайшие дни массовых протестных акций школьников и студентов.

Члены СПЧ подчеркивают, что "дети — это будущая Россия, которая должна вырасти не запуганной, забитой и легко манипулируемой, а свободной, эрудированной, с чувством собственного достоинства, с деятельной любовью к Родине".

В совете по правам человека напомнили о Декларации прав ребенка, где подчеркивается, что дети должны быть защищены от всех форм эксплуатации. "Сегодня мы должны прямо заявить о недопустимости политической эксплуатации детей", — подчеркивается в документе, подписанном 14 членами СПЧ.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что в Кремле не могут проявлять уважения к тем, кто сознательно вводит людей в заблуждение, провоцируя незаконные действия. Он добавил, что также нельзя с уважением относиться к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, "по сути, детей", призывая их принять участие в несогласованной акции в несогласованном месте, "суля некие награды". Песков отметил, что тем самым безопасность и жизнь этих детей оказались под угрозой. "Мы не можем с этим согласиться, и мы не можем относиться к этому с уважением", — сказал Дмитрий Песков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма