Источник Правда.Ру

Для создания положительного имиджа России за рубежом запустят интернет-радио

Федеральное агентство связи (Россвязь) и Россотрудничество создадут интернет-радио, которое будет знакомить иностранцев с культурой, историей и политической жизнью России. Об этом сообщили в пресс-службе Россвязи.

Там же уточнили, что это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, подписанным между двумя ведомствами.

Предполагается, что радио будет создано на базе подведомственного Россвязи ФГУП "Российские сети вещания и оповещения". Генеральный директор РСВО Вячеслав Иванюк рассказал, что новая коммуникационная платформа позволит укрепить позиции русского языка во всех уголках мира, где есть доступ в Сеть. Интернет-радио познакомит зарубежную общественность с историей, культурой, наукой и политикой России, будет способствовать созданию положительного имиджа РФ за рубежом.

Читайте также: Имидж московского метро улучшат за 230 млн рублей

Отметим, что Россвязь и Россотрудничество намерены также создать филиал Московского технического университета связи и информатики в Болгарии. В Россотрудничестве уверены, что этот проект содействует подбору и направлению на учебу в РФ иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"