Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев призвал СМИ к корректности

Президент России Дмитрий Медведев призвал средства массовой информации очень аккуратно подходить к материалам, которые касаются терроризма и грамотно использовать терминологию на этот счет.

"Средства массовой информации не должны вносить раскол в общество по вопросам борьбы с террором. Иначе мы ослабнем и из нации, которая только возрождается, превратимся в месиво", - сказал Медведев на совещании в Махачкале.

"Невозможно противопоставлять борьбу с бандитами жизням обычных людей. Это безнравственно, это просто гадко, этого нет ни в одной стране мира - во всяком случае, цивилизованной, которая пытается бороться с терроризмом", - подчеркнул Дмитрий Медведев. По словам главы государства, он хотел бы, чтобы СМИ обратили на это внимание.

Читайте также: Можно ли тиражировать чужие страдания?

"И второе, то, что не связано с информацией, но то, что связано с тем, что задевает любого человека, - это терминология. Это очень чувствительная тема", - сказал Дмитрий Медведев.

"Надо, чтобы все понимали, - не только понимали, а использовали соответствующий терминологический аппарат - что здесь на Кавказе живут такие же наши люди, граждане России, а не выходцы с Северного Кавказа. Это не иностранная провинция, это наша страна", - заявил глава государства.

На Северном Кавказе живет подавляющее число нормальных, честных, приличных людей, но есть и бандиты, подчеркнул Дмитрий Медведев.

"И в других частях нашей страны живет огромное количество нормальных, приличных людей, и бандиты тоже живут", - заметил президент.

"По этому вопросу у нас не должно быть никаких заблуждений. Мы должны использовать правильные термины. Мы должны говорить корректно и ни в коем случае не должны оскорблять людей", - заявил Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину