Источник Правда.Ру

Зюганов больше не хочет быть президентом

Глава КПРФ Геннадий Зюганов не хочет участвовать в президентских выборах 2018 года, пишут "Известия".

По словам осведомленных источников издания, близких к администрации президента, лидер коммунистов должен выбрать и предложить три кандидатуры. Одно из главных условий: возраст — не старше 55 лет.

Отметим, что сам Зюганов принимал участие в президентской гонке в 1996-м, 2000-м, 2008-м и 2012 годах.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Зюганов рассказал о кадровом голоде в КПРФ — в ходе выборов в 2016 году.

"Наша партия продолжает испытывать кадровый голод. В ходе выборов мы это особенно остро почувствовали", — сказал Зюганов, выступая на пленуме. По его словам, особое внимание сейчас партии нужно уделить подготовке профессиональных политиков.

Напомним, 18 сентября состоялись выборы в нижнюю палату парламента. Они проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. По данным ЦИК, за несколько часов до окончания голосования явка составила 39,37%.

Все четыре партии были представлены в Думе предыдущего созыва. В результате выборов 2011 года "Единая Россия" получила 49,3% голосов, КПРФ — 19,2%, ЛДПР — 11,7%, "Справедливая Россия" — 13,3%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Зюганов жив, а Митрохин спасает сад. Рейтинг слухов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"