Источник Правда.Ру

Николай Клюкин: Нынешние события показывают, что нам надо задуматься

Нынешние события показывают, что нам стоит задуматься и не сваливаться в тенденциозную критику. Об этом в беседе с корреспондентом Pravda.Ru заявил политолог Николай Клюкин, комментируя акцию, которая 1 марта прошла в центре Москвы.

По оценке столичной полиции, в ней приняли участие около 21 тысячи человек. Независимые наблюдатели дают большую цифру - более 27 тысяч человек. Организаторы заявляли, что в акции примут участие 50 тысяч человек.

Первоначально планировался актикризисный марш "Весна" - заявка была подана на 100 тысяч участников.

"На самом деле, провал марша "Весна" был очевиден. И повестка менялась несколько раз, и организаторы ссорились между собой. И атмосфера была непонятная у них внутри. И соцсетях мало народу подтвердило желание прийти", - считает Николай Клюкин.

"Безусловно, подлое убийство Немцова всколыхнуло всю страну. И поэтому сегодня люди пришли выразить свое соболезнование. Своим участиме в сегодняшнем марше они показали, что против убийств и за то, чтобы преступников как можно скорее нашли. В этом заинтересованы абсолютно все", - отметил политолог.

По мнению эксперта, не столь уж и важно, сколько людей пришло. "Пришло много - тысяч 20-22 - по оценкам специалистов. Это много, но меньше, чем заявляли организаторы", - сказал Николай Клюкин.

"Власть в очередной раз пошла на встречу, понимая ситуацию. И разрешение было дано, и организация, и безопасность на соответствующем уровне", - отметил он. 

"Я думаю, что люди пришли искренне высказать свою позицию. Эти события показали, что нам надо остановиться, задуматься и не сваливаться в тенденциозную критику. Посмотрим, насколько они (оппозиция - прим.) это поймут. На одних обвинениях далеко мы не уйдем", - считает политолог.

Говоря о задержании на марше депутата Верховной рады Александра Гончаренко, эксперт заметил, что "он на самом деле приехал сюда как провокатор". "Меня вот еще что настораживает. Перед маршем организаторы согласовывали свои действия с радикальными украинскими политиками (речь о марше "Весна" - прим.). Нельзя нашей, российской оппозиции, идти таким путем", - сказал Николай Клюкин.

Читайте также:

Алексей Мухин: Люди на марше в Москве не были объединены одной идеей

Марш в Москве: "Люди не были объединены одной идеей"

Россия, Аргентина, Венесуэла: чем "встревожен" Вашингтон?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"