Источник Правда.Ру

Алексей Мухин: Люди на марше в Москве не были объединены одной идеей

Мешанина флагов на акции оппозиции в Москве подчеркивает несуразность мероприятия, считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, с которым побеседовал корреспондент Pravda.Ru.

В центре Москвы 1 марта прошла акция оппозиции, которая первоначально планировалась как антикризисный марш. Однако после убийства Бориса Немцова организаторы по согласованию с властями города перенесли марш в центр Москвы. 

- Репортеры с марша оппозиции сообщают, что очень многие пришедшие говорят - мы бы не пошли на марш "Весна", а сейчас пришли почтить память убитого Бориса Немцова. Как вы это прокомментируете?

- Убийство Бориса Немцова стало носителем и триггером для тех, кто и не собирался выражать свои протестные чувства.  В результате получилась мешанина, опасная и дезориентирующая. В результате создалось впечатление, что протест в России - реальная политическая сила. Это не так.

- Согласовав  траурную акцию, оппозиционеры вышли с флагами "Солидарности", ПАРНАС, украинскими (!) и даже флагами ЕС. Одна колонна даже шла с лозунгом "освободите Савченко" и скандировала "Героям слава"...

- Акцию не могли не согласовать - все же траурное мероприятие. Странно, что на самом деле называется "марш". Ну какой это марш? Траурное мероприятие - это траурное мероприятия. И мешанина из флагов подчеркивает несуразность этого мероприятия.

Понятно, что оно задумывалось как антикризисное и чисто политическое, а попытка совместить его с гуманитарным актом сделала его, на мой взгляд, несостоятельным. Несмотря на то, что народу довольно много, эти люди не объединены одной идеей - это просто собрание людей.

Кто-то из них выразил таким образом свое уважение к убитому политику, кто-то вышел помитинговать против действующих властей, а для кого-то это - профессиональное мероприятие.

Вот как раз партии относятся к последней категории. Им необходимо в преддверии электорального цикла 2015-2016 годов проявиться в политическом поле, что они собственно и сделали сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие