Источник Правда.Ру

Дмитрий Абзалов: Решение о вводе войск в Крым - вынужденный шаг

Решение о вводе ограниченного контингента российских войск в Крым не было запланировано заранее, считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

По его словам, оно "стало реакцией на разворачивающиеся события, захват зданий". 

"Подавляющая часть общественного мнения прекрасно осознает, что в случае военной угрозы именно Крым, где новые киевские власти не получили легитимности, станет главной угрозой", - сказал политолог. 

"Это вынужденный шаг, на который пришлось пойти", - добавил Абзалов. 

Эксперт не исключил, что в недалекой перспективе "автономию Крыма могли бы полностью дезавуировать".

Он обратил особое внимание на то, что новые власти Украины не попытались решать возникающие противоречия "в рамках переговорного процесса, а пошли на радикальные действия, которые грозили перерасти в военное давление", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Россия приняла решение о возможности введения ограниченного военного контингента в целях защиты русского населения и военной базы в Севастополе", - сказал Абзалов.

Он особо подчеркнул, что это решение было принято по просьбе правительства Крыма.

Кроме того, эксперт напомнил, что уже в конце марта в Крыму планируют провести референдум.

"Чтобы провести референдум, необходимо обеспечить безопасность, особенно с учетом того, что правоохранительная система Украины парализована и ключевую роль в ней сейчас играет "правый фактор", - заключил политолог. 

Последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Флагман украинских ВМС перешел на сторону России

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Что вы думаете о вводе российской армии в Крым на Украину?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия не должна жалеть Украину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"