Источник Правда.Ру

Раиса Лукутцова: Украине надо протянуть руку помощи

Председатель российского "Красного Креста", член совета при президенте РФ по правам человека Раиса Лукутцова назвала абcолютно правильным решение Совета Федерации поддержать обращение президента России о вводе ограниченного контингента на территорию Крыма.

Вот что Раиса Лукутцова сказала в беседе с корреспондентом Pravda.Ru:

- У нас самая независимая, миротворческая организация, "Красный крест" всегда вне политики. Будучи не только главой "Красного креста", но и членом СПЧ, я могу заявить, что крайне встревожена ситуацией на Украине. 

То, что президент обратился к Совету Федерации и Совет Федерации единогласно принял решение дать главе государства возможность применить военных для нормализации обстановки - абсолютно правильно. Неправильно, нельзя было бы оставлять братский народ, который ждет и просит помощи. На протяжении многих лет и веков мы были братьями и помогали друг другу. Руку помощи не протягивать нельзя! 

Еще раз повторюсь, я вне политики, но считаю, что решение абсолютно верное. Как представитель самой массовой старейшей правозащитной организации нашей страны я считаю совершенно необходиым защитить наших граждан на Украине и помочь тем, кто массово требует спокойствия и мира.

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым возвращается в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах