Источник Правда.Ру

Лимонов обвинил правозащитника Пономарева во вредительстве

Глава движения "За права человека" Лев Пономарев причастен не только к запрету Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). По всей видимости, он стал могильщиком и ряда оппозиционных инициатив.

Напомним, что несколько дней назад лидер "Другой России" Эдуард Лимонов заявил о том, что Лев Пономарев взял на себя неблаговидную роль стукача-наводчика. В частности, Лимонов сослался на выступление г-на Пономарева на заседании Дискуссионного клуба московской "Солидарности", посвященного "Стратегии-31", в ходе которого правозащитник заявил, что "мы, правозащитники, были инициаторами закрытия ДПНИ. Мы с Ганнушкиной подписывали такую бумажку", — сказал он. "Моя мать меня стучать не учила, например, напротив, предостерегала. Товарищи мои в школе и на улицах рабочего поселка Салтовка стукачей презирали. В нескольких тюрьмах, где я сидел, стукачество считалось последним делом. Да и диссидентская среда, насколько я знаю, стукачей не жаловала. ДПНИ это или не ДПНИ", — прокомментировал Лимонов заявление Пономарева.

Первого марта Лев Пономарев опроверг эти обвинения. "Я не был инициатором недавнего решения по ДПНИ, — сказал Пономарев "Интерфаксу". — В свое время я и другие правозащитники выступали за запрет ДПНИ. Когда организовывались "Русские марши", мы говорили, что лозунг "Россия — для русских" является антиконституционным. Мы поддерживаем то, что произошло с ДПНИ. Но никакого тайного обращения с моей стороны не было", — сообщил правозащитник.

"И что, какой вывод? Пономарев отрицает свою причастность к решению о закрытии, ключевое слово тут "к недавнему закрытию". Он имеет в виду, что настучал он на ДПНИ некоторое время назад, а закрыли ДПНИ только теперь. Видимо так и есть. А что это меняет? Мы ведь не утверждали что ДПНИ "закрыли" сразу после "бумажки" Пономарева", — пишет у себя в блоге Лимонов, комментируя свежее оправдание правозащитника.

Более того, лидер "Другой России" обвиняет Льва Пономарева в более страшных преступлениях: "Мне не нравится, что такой человек самовольно, нахрапом, влез в оргкомитет митингов на Триумфальной, самовольно организованный Алексеевой. Пономарев, кстати, совсем недавно слил "Дни Гнева", или сливает, теперь, если вы заметили "Дни Гнева" заморожены. "Дня гнева" не будет в марте, не планируется "день гнева" и в апреле. И "дни" вообще не будут проводиться, если с Пономаревым Удальцовым встретяться представители московского правительства. Так они сами заявили. Мне эти маневры решительно неприятны. Завтра этот человек попытается слить Триумфальную", — сообщает Лимонов. (Пунктуация и орфография автора сохранены.)

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте.
Президент Молдавии заявил об ущербе российско-молдавским отношениям
Евросоюз на грани краха
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Евросоюз на грани краха
Савченко предсказала судьбу Украине
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Трамп все же объявил войну Китаю. Цена вопроса - $50 млрд
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Евросоюз на грани краха
Басилашвили поддержал Кикабидзе: он тоже ненавидит герб СССР
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Стыд какой: на плакате прибалтийской армии изобразили медведя
Говорухин жив: хроника истории со "смертью" режиссера
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Евросоюз на грани краха
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России