Источник РИА Новости

"Единая Россия" проконтролирует подготовку спортсменов к Олимпиаде в Сочи

"Единая Россия" намерена взять под контроль подготовку российских спортсменов к Олимпиаде, которая пройдет в 2014 году в Сочи. Об этом заявил спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов.

"В целом итоги нашего выступления в Ванкувере - это системный провал. Безусловно, победа в общекомандном зачете в Сочи в 2014 году - это, по сути, национальный проект для России. Партия "Единая Россия" считает своей задачей взять под особый партийный контроль эту четырехлетнюю работу", - сказал Грызлов.

По его словам, речь идет о "серьезной реорганизации подходов к подготовке спортсменов". "Главным объектом внимания должны быть спортсмены, которые способны завоевать олимпийские награды", - отметил Борис Грызлов.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил во время встречи с руководством партии "Единая Россия", что ответственные за подготовку олимпийской сборной нашей страны к играм в Ванкувере должны написать заявления об уходе. По словам президента, при подготовке к Олимпиаде в Сочи главное внимание должно уделяться спортсменам, а не федерациям, которые глава государства назвал "жирными котами".

На прошлой неделе председатель правительства Владимир Путин призвал проанализировать причины слабого выступления российской сборной в Ванкувере.

На XXI Олимпийских играх сборная России завоевала 15 наград различного достоинства (три из них - золотые).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"