Источник Правда.Ру

Коридоры власти Михаила Фрадкова (комментарий политиков)

Коридоры власти Михаила Фрадкова (комментарий политиков)
Коридоры власти Михаила Фрадкова (комментарий политиков)

И.о. вице-премьера Владимир Яковлев оценивает кандидата на должность премьера Михаила Фрадкова "как опытного человека, прошедшего большие коридоры власти". Об этом Яковлев заявил журналистам в Доме правительства РФ. "Нетактично говорить подчиненным о каких-то оценках, но, работая губернатором Санкт-Петербурга, я неоднократно встречался с Фрадковым и могу сказать, что он опытный человек, прошедший большие коридоры власти", — сказал Яковлев. По его словам, Фрадков работал в сфере экономики, торговли, страхового дела, "а последняя работа подтверждает, что не зря его кандидатуру выдвинули на этот пост". Вместе с тем и.о. вице-премьера отметил, что о назначении Фрадкова "не догадывался никто". "Михаил Фрадков — абсолютно нейтральная фигура, которая должна снять все напряжение, которое могло бы возникнуть", — сказал Яковлев. Основная задача председателя правительства на нынешнем этапе социально-экономического развития России — "правильно и в срок выполнять задачи, которые ставит перед ним президент", считает председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов. С этой точки зрения, кандидатура Михаила Фрадкова является "вполне логичной", заявил сенатор в интервью РБК. "Это будет ни в коем случае не антикризисный управляющий, перед премьером стоят другие задачи в условиях стабилизации и поступательного движения вперед", — отметил М.Одинцов. Он подчеркнул, что М.Фрадков обладает многолетним опытом в сфере внешнеэкономической деятельности, "что особенно важно в контексте предстоящего вступления России в ВТО и дальнейшей интеграции России в мировую экономику". "Немаловажен также его трехлетний опыт работы в налоговой полиции — неплохая школа для понимания процессов, происходящих в бизнесе", — добавил сенатор.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, похоже, один из немногих политиков, кто "крайне отрицательно" относится к кандидатуре Михаила Фрадкова на пост премьера. В беседе с журналистами Жириновский заявил: "Кого он представляет? Он не губернатор, не экономист, везде, где он руководил, пользы не было".

Жириновский отметил, что "вся его внешнеэкономическая деятельность связана с торговлей, а торговля в советское время была единственной структурой, где разворовывались деньги".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына