Источник Правда.Ру

Россия может разорвать договор с США по СНВ

Россия может выйти из Договора о стратегических наступательных вооружениях, если США продолжат развитие своей системы противоракетной обороны. Как заявил глава Департамента внешнеполитического ведомства РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов, российские власти обеспокоены тем, что США продолжают наращивать потенциал ПРО без учета интересов и озабоченностей России. В настоящее время ПРО США еще не достигла уровня, который представлял бы угрозу для эффективности российских сил стратегического сдерживания, однако МИД не намерен дожидаться критической точки.

Читайте также:

"Планы США и сроки их реализации нам известны, так что мы учитываем не только ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день, но и возможные сценарии ее развития", — подчеркнул Ульянов.

Как вы считаете, должна ли Россия выйти из СНВ?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке