Источник Правда.Ру

Ремизов: поддержка США только вредит несистемной оппозиции

США последнее время все более настойчиво, хотя пока что аккуратно, комментируют российские внутриполитические процессы, считает глава Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

В Вашингтоне было распространено заявление Совета национальной безопасности США, в котором комментируются действия российских властей на акциях, проводимых в рамках так называемой "Стратегии-31". "Власти арестовали граждан, которые пытаются использовать свое право на мирное собрание и даже тех, кто не участвовал в демонстрациях", - говорится в частности в заявлении.

"США последнее время все более настойчиво, хотя пока что аккуратно, комментируют российские внутриполитические процессы. И комментируют весьма предвзято и избирательно, обращая внимание только на политические права и интересы той очень узкой группы политиков, которых они считают своей клиентелой в России, игнорирую политическая права и интересы всех остальных политиков, в том числе оппозиционных", - заметил в этой связи глава Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Читайте также: 40 минут на "стратегию"

"Недавние материалы на Wikileaks показывают, что и к этой когорте либеральных политиков американские дипломаты относятся вполне цинично и знают ей цену. Тем не менее это не мешает, по крайней мере, отдельным представителям США продолжать все ту же самую игру,  которая в свою очередь не усиливает позиции либеральной несистемной оппозиции в России, а скорей делает их более уязвимыми из-за слишком тесной ассоциации с интересами иностранных государств. Что для политика любой серьезной страны, например такой страны как США, является чрезвычайно болезненным", - сказал Михаил Ремизов "Правде.Ру".

"Думаю, в России этот принцип тоже действует - чрезмерная ассоциация политиков с иностранными государствами даже в тех случаях, когда политики оказываются пострадавшей стороной, не играет им на пользу, по крайней мере, в смысле общественной поддержки", - отметил эксперт.

Читайте также: Поляков: комментарии США по "Стратегии 31" абсурдны

"США сейчас сталкиваются с гораздо более серьезными вызовами, на которые у них нет никакого ответа. Это многомиллионные непрекращающиеся демонстрации протеста против ставленников США в Египте. Именно в этой ситуации интересы глобальной демократизации с интересами контроля Соединенными Штатами над регионом оказываются прямо противоположными друг другу. И в этой ситуации наверное американцам было бы очень интересно перевести фокус внимания с этого болезненного для США огромного и масштабного протеста на незначительные эпизоды в российской внутриполитический жизни. Разумеется, этого им хотелось бы, но вряд ли это возможно. Поэтому сегодня с точки зрения проблематики  демократизации в мире США самая уязвимая страна именно в силу египетских протестов. Их интересы вошли в слишком явное сильное противоречие с их риторикой глобальной демократизации", - подчеркнул Михаил Ремизов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"