Источник Правда.Ру

В Москве задержан экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян

В Москве задержан экс-сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян, сообщил его адвокат Борис Кузнецов. По словам последнего, его клиент расценивает утверждения Генпрокуратуры как "абсолютный бред".

"В настоящее время мой подзащитный находится на допросе в Генпрокуратуре, обвинение ему пока не предъявлено", - сказал защитник. По словам адвоката, не исключено, что сегодня же Генпрокуратура заявит ходатайство в Басманный суд Москвы об аресте бывшего сенатора.

"Действия Генпрокуратуры я считаю незаконными, поскольку решение Верховного суда РФ о привлечении Чахмахчяна к уголовной ответственности не вступило в законную силу", - отметил Кузнецов. Он напомнил, что защита и сам Чахмахчян обжаловали постановление Верховного суда, кассационная инстанция рассмотрит жалобу 6 марта. "Только после прохождения кассационной инстанции постановление может вступить в законную силу", - сказал адвокат.

"Генпрокуратура утверждает, что Чахмахчан создал организованную преступную группировку с целью обмануть руководство компании Трансаэро, якобы бывший сенатор хотел получить 1,5 миллиона долларов вознаграждения за положительное решение вопроса о недоплате компанией 300 миллионов долларов таможенных платежей", - рассказал Кузнецов.

Адвокат уточнил, что двое фигурантов этого дела уже арестованы, а еще один находится в розыске. По словам Кузнецова, его клиент расценивает утверждения Генпрокуратуры как "абсолютный бред", передает "РИА Новости".

В июне 2006 года при задержании у главного бухгалтера некоммерческого партнерства Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено 300 тысяч долларов, помеченных оперативниками. Во время операции был задержан и помощник аудитора Счетной палаты России Армен Оганесян.

Работники Генпрокуратуры РФ совместно с ФСБ РФ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

К Чахмахчяну никаких процессуальных мер не применялось, поскольку он обладал неприкосновенностью. На следующий день спикер Совета Федерации направил в парламент Калмыкии представление о досрочном прекращении полномочий сенатора. 9 июня Народный хурал Калмыкии отозвал сенатора Чахмахчяна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018