Загробная жизнь: тоннель в рай всего лишь сон?

Профессор Кевин Нельсон, невролог из университета Лексингтона (Кентукки), пришел к выводу, что в состоянии комы человек не может отличить реальность от сна.

Американский ученый, мнение которого приводит итальянская La Stampa, утверждает, что “черный тоннель, ведущий в рай”, о котором говорят многие, пережившие клиническую смерть — это всего лишь сон.

Ощущение того, что они окружены белым светом, может стать причиной иной деятельности глаза во время "быстрого сна", фазы, когда человек видит сны, объясняет ученый. Крайняя мышечная слабость может усиливать у больного ощущение, что он умер, и даже убедить других, что это так и есть на самом деле. Кроме того, состояние глубокой комы способствует возникновению ощущения пребывания вне собственного тела, сообщает “Экология Севера”.

Многие люди, пережившие клиническую смерть, рассказывали, что "летели" по черному тоннелю к яркому белому свету, где их встречали умершие ранее родственники и друзья и уговаривали вернуться назад.

Между тем давний автор “ПРАВДЫ.Ру”, известный биоэнерготерапевт Сергей Гагарин, считает публикации на эту тему лишь очередной PR-компанией в чьих-то, пока не явных целях. Так, можно вспомнить информацию компанию Грабового по поводу оживления “детей Беслана”. Не исключено, что похожая информацию, но уже другой “полярности”, может появиться уже в ближайшее время.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.