Источник Правда.Ру

Тайваньцы пугают своим "Бермудским треугольником"

Об азиатском "Бермудском треугольнике" вспомнили после таинственного крушения двухместного тайваньского реактивного истребителя у островов Пэнху 20 октября.

Острова Пэнху, расположенные в 80 километрах к западу от острова Тайвань, являются популярным в регионе курортом. Но за островами держится и дурная слава - за последние 20 лет над ними потерпели катастрофу как минимум три самолета, один гражданский вертолет и пять реактивных истребителей. Во время "холодной войны" 1960-1970-х годов над островами пропадали самолеты-шпионы, но военные пока отказываются давать точную статистику по закрытым материалам.

Самая крупная катастрофа произошла над Пэнху в мае 2002 года, когда разбился самолет тайваньской компании China Airlines с 225 пассажирами на борту. В давние времена на Пэнху селились моряки, выжившие после кораблекрушений, часто случавшихся в этом районе. Бесчисленное количество лодок затонуло у островов во время миграции из материкового Китая. Водное пространство вокруг Пэнху старались избегать, называя "дьявольским морем", японские моряки во время японского владычества на Тайване, закончившегося в 1945 году, сообщает РИА Новости.

Ученые, однако, не находят никаких аномалий и не подтверждают существование сильных магнитных полей, сбивающих навигационные приборы. Тайваньские "Бермуды" стали главной темой обсуждения на форумах и в блогах страны. Менее всего эта ситуация радует жителей Пэнху, которые опасаются уменьшения инвестиций в экономику островов. После последней волны разговоров о местных "Бермудах" острова пережили значительный отток туристов.