Источник Правда.Ру

Катастрофа А-310: "Возле Иркутска с самолётами часто происходят необъяснимые вещи"

Катастрофа самолёта А-310 в аэропорту Иркутска объясняется как земными, так и аномальными вещами. Об этом в интервью «Правде.Ру» сказал генеральный директор Агентства "Политический и экономический консалтинг" (АПЭК) Олег Зоненко.

Читайте по теме: Катастрофа А-310 в Иркутске.

«Есть там аномальные вещи, а есть и неаномальные. Во-первых, стоит отметить, что в Иркутской области очень сложные природные условия. Наличие Байкала и Ангары приводит к тому, что в воздухе всегда плохая видимость. Здесь есть много составляющих, включая и людское хозяйствование. Очень бестолково поставлен аэропорт, где ужасная роза ветров. Она всё время меняется, и очень сложно спрогнозировать, как она повернётся. А для самолётов такие прогнозы – вещь очень важная», - сказал Зоненко.

«Сам Байкал сформировался в районе тектонического разлома. В таких местах довольно высок уровень радиации.   Потому в районе Байкала не совсем благоприятные условия, вызывающие всякие аномалии. Скажем, в озере водятся тюлени – странная вещь для пресного водоёма», - отметил Зоненко.

Кроме того, он обратил внимание на то, что в районе аэропорта Иркутска с самолётами часто происходят необъяснимые вещи. «В этом районе упало очень много самолётов. А был один случай, когда самолёт сел совсем без стекла  в кабине пилотов. Разгерметизации не было, т.к. он уже был близко к земле. Впрочем, это происшествие можно объяснить и обыденными вещами, вроде столкновения самолета со стоаей птиц на подлете к аэропорту», - рассказал Зоненко.

Иван Шмелев