Источник Правда.Ру

Исследователи смерти собирают деньги на тематический журнал

Исследователь научных и культурных аспектов смерти и захоронений Сергей Мохов планирует открыть тематический журнал на пожертвования.


Владимир Баскаков. Беседа 5. "О бессмертии и феномене легкой смерти"

Об этом один из авторов блога "Археология русской смерти" (nebokakcofe.ru) сообщил на на краудфандинговой платформе Planeta.

Оказывается, во многих странах выходят научные журналы про феномен смерти, к примеру, в Великобритании выходит 5 научных журналов по death studies, в России же пока нет ни одного подобного издания.

По мнению автора, сегодня настал момент, когда блог nebokakcofe.ru может перерасти в журнал с оригинальным контентом, пишет "Лениздат.Ру".

Тематикой издания станет некросоциология и гуманитарные исследования, посвященные тематике захоронений и поминальных обрядов. Тираж издания составит всего 250 экземпляров, на их печать требуется 50 тысяч рублей.

Выходить издание будет три раза в год. В команде будущего издания уже есть уже иллюстратор, редактор и верстальщик, даже обложка и подборка материалов для первого выпуска. Осталось только собрать средства на печать и типографию.

Читайте также: Страшная находка в чреве старой церкви

Разгадано еще несколько тайн мумий Египта

Детей в Карфагене приносили в жертву?

Доживем ли до… "семейного захоронения"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Домашнее