Источник Правда.Ру

Что ждет индустрию красоты после пандемии коронавируса?

В связи с угрозой распространения коронавируса в России закрылись парикмахерские и салоны красоты. О том, что ждет индустрию красоты после пандемии коронавируса, рассказал владелец и президент сети имидж-лабораторий "Персона" Игорь Стоянов.

"Во-первых, тут надо сказать, что бояться надо не салонов, где как раз вопрос безопасности, гигиены и мастерства контролируется собственниками, а того, что парикмахеры начнут приходить к клиентам на дом, разнося заразу, либо оттуда ее забирая и разнося по другим квартирам.

Салоны красоты — это безопасная территория

Салоны проверяют Роспотребнадзор и СЭС. В салонах следят за гигиеной, это безопасная территория. Мы знаем своих клиентов.

Многие салоны очень ответственно отнеслись, когда клиенты приезжали из-за границы и звонили записываться. Мастера тогда говорили им, что не могут их принять в салоне или дома, напоминая клиентам, что они должны находиться на карантине.

Какие изменения ждут индустрию красоты?

Во-первых, должны быть введены ограничения работы на дому, так как это угроза здоровью. Во-вторых, скорее всего, должна быть введена обязательная сертификация и квалификация кадров. Конечно, рынок надо легализовывать. В третьих, парикмахер, специалист по маникюру, оператор лазеров должны быть прикреплены к определенному рабочему месту. Вот тогда отрасль будет прозрачна, легальна, сертифицирована и безопасна.

Я считаю, что в отрасли проявятся компании-лидеры, у кого есть в корпоративной культуре аттестация, забота о людях, обучение, структура. Что касается салонов-одиночек, то они превратятся в подпольный бизнес или станут рассадником уже пандемии экономической. Если все консолидируются вокруг лидеров на рынке, то отрасль выстоит, а если она уйдет в подполье, то вернется в 90-е годы, в худшие времена", — заключил эксперт.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

В Барнауле в два салона красоты пришли с проверкой после жалоб горожан

Жители Барнаула проявили бдительность и сообщили в администрацию и Роспотребнадзор о том, что сотрудники индустрии красоты нарушают санитарные правила.

В результате была инициирована проверка в отношении двух салонов красоты.

В первом было выявлено несколько нарушений, а второй салон не работал, его не удалось проверить.

В результате проверки первого салона выяснилось, что он не соответствует требованиям СанПиН. Так, организация не имеет отдельного входа, не оформлен уголок потребителя, нет информации о сотрудниках. Кроме того, в салоне отсутствует антибактериальный излучатель.

С работниками салона провели разъяснительную беседу. Возможно, в отношении салона будет составлен протокол об административном правонарушении.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Нижегородской области на первом этапе снятия ограничений салонам красоты с медлицензией разрешили работать без камер. На втором этапе ограничений будут открыты салоны красоты без лицензии.

В Костроме парикмахер устроил 48-часовой марафон стрижек

В Костроме парикмахер Владислав Демидович собирается установить новый мировой рекорд. Он планирует работать 48 часов без перерывов — все это время он будет делать мужские стрижки.

"Наш парикмахер Влад Демидович будет устанавливать новый мировой рекорд: 48 часов стрижек без единого перерыва, без сна и отдыха. Прежний рекорд — 36 часов. На данный момент Влад работает уже больше 30 часов", — сообщили в парикмахерской, где он работает.

Коллеги Влада сообщили, что сначала он собирался постричь около 70 человек, но начал работать быстрее и к настоящему моменту постриг уже 60 человек.

Стоит отметить, что данная акция проводится бесплатно. В первый день к мастеру записались 40 клиентов. Акция началась 25 мая в 12:00 по местному времени. К 12:00 27 мая акция закончится.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что салоны красоты требуют от властей Москвы назвать дату открытия.

Салонам красоты с медлицензией разрешили работать без камер

В Нижегородской области салонам красоты с медицинской лицензией разрешили работать на первом этапе отмены ограничений, введенных из-за коронавируса.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.