Источник Правда.Ру

Внешность Шерлока Холмса была получена от судового хирурга

Найдена фотография человека, который мог послужить прототипом знаменитого книжного персонажа Шерлока Холмса. 

Ученые обнаружили на фотографии 1880 года хирурга Уильяма Генри Нила, внешность которого совпадает с описанием сыщика из произведений Артура Конан Дойла.

Исследователи пришли к выводу, что автор произведения о сыщике и его товарище познакомился с ним за несколько лет до того, как были опубликованы книги.

Фотография относится к тому периоду, когда молодой Конан Дойл отправился в шестимесячное путешествие в качестве судового хирурга. Именно в этом путешествии  произошла встреча с яхтой исследователя Бенджамина Ли Смита. 

Судовым врачом ней оказался доктор Уильям Генри Нил. Сообщается, что, судя по фотографии, образ известного сыщика, был взят именно с него. Шерлок Холмс получил от него остроконечную кепку, костюм и трубку, а, возможно, и характер.  

"Правда.Ру" ранее писала о том, что на вопрос, кто написал "Собаку Баскервилей", большинство уверенно ответят: "Артур Конан Дойл". Кстати, в этом году исполнилось 116 лет с момента первой публикации повести. Между тем, не все так однозначно: есть версия о том, что писатель... убил своего соавтора.

Автором этой версии является некий Роджер Гаррик-Стил, который всерьез попытался доказать, что Конан Дойл прикончил журналиста Бертрама Флетчера Робинсона, дабы присвоить себе труд, написанный в соавторстве с ним. Читайте больше здесь 

Домашнее