Источник Правда.Ру

В России выросли цены на услуги салонов красоты

В России средняя цена почти по всем видам услуг салонов красоты повысилась:

  • укладки — на 3,2%;
  • окрашивания — на 2%;
  • маникюра — на 18%;
  • педикюра — на 11%;
  • массажа — на 5%.

По сравнению с прошлым годом понизились цены на стрижку (на 16%). Сейчас средняя стоимость стрижки составляет 598 рублей.

Дороже всего стоит окрашивание — 3700 рублей.

Чаще всего за услугами для волос и ногтей обращаются в декабре, а летом растет спрос на массаж.

В 2013 году "Правда.Ру" писала о том, что в Южном Йоркшире сотрудники салона красоты обвинили владельца в дискриминации.

Владелец салона красоты собрался нанять геев и толстяков для пользы бизнеса

Владельца салона красоты в Южном Йоркшире обвинили в дискриминации по признаку пола его же сотрудники. Им не понравилось, что хозяин пригрозил нанять на работу геев, лесбиянок и толстяков.

Сам 34-летний Эндрю Роджерс объяснил свою угрозу тем, что привлекательные сотрудницы постоянно выходят замуж, рожают детей и в итоге часто отсутствуют на рабочем месте. С толстяками же, по его мнению, никто не захочет заводить роман, а геи и лесбиянки не берут отпуск по уходу за ребенком.

Экс-сотрудники называют Роджерса доктором Джекиллом и мистером Хайдом в одном лице, пишет Mail Online. Эмми Бартон, 19-летняя стилистка, говорит, что ей пришлось рожать ребенка в туалете, поскольку она за все девять месяцев так и не осмелилась сказать боссу, что беременна. Стилистка Холли Уэбстер добавляет, что, когда она ходила беременной, Роджерс не разрешал ей уходить на обед. Экс-менеджер салона Наташа Брамхолл утверждает, что отношение босса к ней резко поменялось в худшую сторону, когда он узнал, что она ждет ребенка, — перед уходом в декрет он не выплатил ей пособие.

Роджерс — к слову, гей, — отрицает все претензии Брамхолл. Она, объясняет Роджерс, затаила на него злобу из-за того, что он помешал ей и еще одной бывшей сотруднице открыть свой салон, который составил бы конкуренцию его заведению.