Источник Правда.Ру

Аппарат по изучению Марса перезагрузят

Межпланетная станция Mars Reconnaissance Orbiter, предназначенная для исследования Марса, нуждается в перезагрузке памяти.

Если её компьютер неожиданно выйдет из строя, летательный аппарат будет обеспечен необходимой информацией о местоположении небесных тел. Для этого требуется очистить память MRO, пишет RT.

Издание отмечает, что перед запуском в 2005 году в MRO загрузили информацию за 10 лет о координатах Земли и Солнца в будущем. При перезагрузке системы MRO первым делом определяются места для размещения антенны для связи с Землёй и панели солнечных батарей для получения электроэнергии.

По данным ученых, аппарат сверяет вышеупомянутые загруженные данные, которые, однако, исчезнут в следующем году. На МRО уже произошло 16 непредвиденных неполадок. Инженеры считают, что в устройстве прячется разрушающий вирус, поэтому необходимо его полностью заменить.

Правда.Ру ранее писала о том, что специалисты NASA обновили интерактивную карту Mars Trek 2.0. В нее добавили детализацию ландшафта Красной планеты. Об этом сообщается на сайте американского Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства.

Новая версия карты доступна в двумерном и трехмерном режимах, к тому же допускает масштабирование, позволяет создавать маршруты, то есть совершать виртуальное путешествие. А также включает описание территорий, исследованных роверами и станциями на Марсе.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?