Источник Правда.Ру

Пентагон ищет сборщиков паззлов

Пеентагон ищет сборщиков паззлов. 248277.jpeg
фото: shredderstoreuk.co.uk


Управление перспективных исследований Министерства обороны США в последние годы активно обращается к гражданским за новыми идеями. Просьбы становятся все более эксцентричными. То это безобидная попытка разработать беспилотный автомобиль, то конкурс на поиск красных метеорологических шаров через социальные сети. 

Что может быть более передовым, чем автомобили-роботы и социальные сети? Бумага! Причем рваная. Итак, объявлен конкурс Shredder Challenge. Приглашаются "компьютерные специалисты, энтузиасты головоломок и все, кто любит решать сложные задачи". 50 тысяч долларов обещано за восстановление пяти измельченных документов, передает Компьюлента. Любой желающий может зарегистрироваться и загрузить документы из Сети (все они на разные темы и все разрезаны разными методами). После этого участник получит шесть недель на то, чтобы представить свое решение.

Каждый из комплектов "паззлов" является архивом с изображениями в формате TIF и TXT-файлом с инструкциями и неким вопросом, ответ на который, как сообщается, повысит шансы выигрыша. Решение головоломки должно заключаться в предложении наиболее эффективного метода восстановления измельченного документа, пишет МТРК Мир

Способность к восстановлению измельченных документов даст разведчикам новые возможности, которые потенциально могут спасти жизни и раскрыть критически важную информацию о планах противника, добавляет CNews. В настоящее время этот процесс является слишком медленным и трудоемким, особенно если документы написаны от руки.

Конкурс по сборке бумажных документов кажется скучным и бессмысленным, но он может стать ключом к новой технологии, как в свое время конкурс на изготовление дешевого средства наблюдения. Тогда победители, команда из Массачусетского технологического института, за 8 часов 52 минуты собрала из подручных средств воздушный шар с оптическими сенсорами, который вдохновил американских военных на разработку беспилотных аэростатов, в настоящее время работающих в Афганистане. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами