Источник Правда.Ру

Эдгард Запашный записал новый рекорд в книгу Гиннесса

запашный. 248229.jpeg
Источник: zapashny.ru

Знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный попал в Книгу рекордов Гиннесса, выполнив поистине уникальный трюк. Он проехал 20 метров стоя на паре лошадей, при этом на плечах у него находились две акробатки.

Трюк из номера "Акробаты на лошадях" (колонна из трех человек, которые поднимаются друг другу на плечи, на двух скачущих лошадях) Эдгард Запашный готовил 1,5 года, отмечают "Дни.ру". "Мы подали все необходимые для фиксирования в Книге рекордов Гиннесса документы и вот спустя 2 месяца получили утвердительный ответ и поздравления. Скоро получим и сертификат", - отмечает циркач. 

Уникальность номера заключается в том, что ноги артиста на двух скачущих лошадях никак не зафиксированы - все зависит исключительно от мастерства наездника. На плечах у Запашного стояли две акробатки - Александра Блинкова и Кристина Грицаенко. Девушки, которые работают в "Цирке братьев Запашных", являются мастерами спорта по акробатике.Вместе артистки весят110 килограммов - такой груз пришлось выдержать Эдгарду на своих плечах, пишет "Накануне.Ru". 

"По условиям экспертов из Книги рекордов Гиннеса, мы должны были проехать 10 метров, но мы проехали 20 метров. Теперь я хочу показать этот трюк на Международном фестивале циркового искусства в Ижевске в марте. А дальше в планах попробовать колонну на лошадях из четырех человек", - делится планами дрессировщик.

Это уже не первое попадание братьев Запашных в Книгу рекордов Гиннесса. Так, в 2006 году младший брат, Аскольд Запашный, верхом на льве совершил почти трехметровый прыжок с одного колеса двухметровой высоты на другое, отмечают "Аргументы и Факты".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию